Декабрьский общественный совет партпроекта «Историческая память» посвятили Бородинскому сражению

27 декабря 2018, 14:11
Совет прошёл в музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление». Сейчас там экспонируется тематическая выставка «Помнит вся Россия», посвящённая второму ратному полю России.

Выставка стала возможна благодаря сотрудничеству двух военных музеев страны: Бородинского музея-заповедника и музея-диорамы. На ней представлены графические и живописные работы художников XIX и XX веков, предметы обмундирования, снаряжения и археологические находки, обнаруженные на поле сражения.

Подводя итоги реализации проекта «Историческая память» в 2018 году, его координатор депутат Госдумы Сергей Боженов отметил, что проведено более 100 мероприятий. В каждом районе прошли такие акции как «Встреча трёх поколений», «Обелиск» и «Георгиевская ленточка». В своём приветственном выступлении координатор партийного проекта, затронул тему патриотического воспитания молодёжи. «В том, что молодёжь порой не знает исторических событий, деятелей – нет их вины. Это мы что-то не дорабатываем, не доносим  в наших школьных программах. Проект «Историческая память» даёт нам возможность подтянуть свои знания в области отечественной истории и поделиться ими с нашей молодёжью», – отметил Сергей Андреевич.

Также координатор поделился знаменательным событием: недавно при поддержке председателя общественного совета, депутата областной думы Максима Егорова вышла книга с лучшими сочинениями детей «История моей семьи в истории моей России». «Получилось очень трогательно. Мы планируем не останавливаться на этом и выпустить книгу, посвящённую трём ратным полям России», – рассказал Боженов.

В завершение благодарностями за личный вклад в сохранение исторического наследия России Сергей Боженов наградил председателя общественного совета партпроекта Максима Егорова, директора музея-диорамы Марию Кугину, ректора БГТУ им. Шухова Сергея Глаголева, начальника управления госохраны объектов культурного наследия области Андрея Кулабухова.

Боженов Сергей Андреевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва, член комитета ГД по образованию и науке