Карта сайта
8 ноября 2019, 09:51

В Ракитянском районе обновили набережную и сквер (сюжет ТРК "Мир Белогорья")

Обновленную набережную и сквер торжественно открыли в Ракитянском районе. Их реконструкция прошла в рамках проекта «Городская среда» партии «Единая Россия». На благоустройство было выделено более 37 млн рублей. Проекты мест для прогулок и отдыха выбирали сами местные жители. Также в районе обновили еще шесть дворов.

Новая ракитянская набережная сделана из прочных деревянных настилов, возвышающихся над водой. Рядом расположился мост молодоженов. Появилось много тротуарных дорожек и современных эргономичных лавочек. Некоторые из них и вовсе походят на самостоятельные арт-объекты. Рядом же разместилась и новая фотозона. Теперь здесь хочется проводить как можно больше свободного времени. Это и было главной целью кураторов партийного проекта «Городская среда».

«Когда открываются общественные зоны: набережные, парки и скверы и дворы в наших районах – это как раз и есть сегодня наглядный пример работы партии «Единая Россия» с районами и с областью. Сюда выделены федеральные деньги, и они освоены вовремя и качественно, и мы надеемся, что людям это принесет пользу», – отметил региональный координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Государственной Думы Российской Федерации Валерий Скруг.

Перед началом работ местные жители голосовали за лучший проект реконструкции набережной. Их было несколько, но именно этот получил наибольшую поддержку. Ожидания оказались не напрасными. Но на этом благоустройство набережной не заканчивается. В планах у местной администрации и самих жителей много проектов и интересных решений, чтобы здесь можно было проводить различные праздники, мастер-классы, выставки и отдыхать всей семьей.

Как рассказал глава администрации Ракитянского района Анатолий Климов, будут закуплены лодки, катамараны для речных прогулок. В перспективе на противоположной стороне реки будет установлен экран для демонстрации фильмов, спортивных матчей и т. д.

А в самом центре Ракитного рядом со школой и Домом культуры расцвел новый сквер. Здесь будут проходить районные ярмарки и фестивали. Появились новые скамейки и зеленые зоны. А для самых юных ракитянцев – детские игровые площадки. Теперь на время школьных перемен здесь будет собираться детвора.

Ссылка для блогов