Предвыборная программа Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» города Белгорода на дополнительных выборах депутатов Белгородского городского Совета

ПРЕДВЫБОРНАЯ  ПРОГРАММА

Избирательного объединения  «Местное отделение

Всероссийской политической партии «Единая Россия»

города Белгорода»

на дополнительных выборах депутатов Белгородского городского Совета VI созыва по одномандатным избирательным округам

№ 2 и № 3 г. Белгорода

8 сентября 2019 года

Уважаемые избиратели! Дорогие белгородцы!

«Единая Россия» – это сплочённая профессиональная команда. Нас много: учителя, врачи, рабочие, служащие, спортсмены, предприниматели. Мы разные. Но все мы живём и работаем в одном городе – нашем любимом Белгороде! И мы все хотим, чтобы он оставался для своих жителей лучшим в России.

«Город, удобный для жизни» – это идея, подтверждённая конкретными делами. И, конечно же, сегодня в Белгороде есть реальный потенциал для дальнейшего развития. Прежде всего, это люди – профессионалы своего дела. Следующий ресурс – наши предприятия. Третья составляющая – достойная среда обитания. Такая триада определяет уровень жизни в городе и формирует в конечном итоге новые точки роста. Наконец, ценное историческое и культурное наследие, которое позволит нам сохранить неразрывную связь между поколениями, лучшие традиции и богатейший опыт предков.

Мы видим свою основную задачу в реализации  Стратегии развития города Белгорода до 2025 года и достижении целей, обозначенных в Указе Президента Российской Федерации В.В. Путина от 7 мая 2018 года: обеспечение  устойчивого  естественного  роста  численности населения; повышение  продолжительности  жизни; обеспечение устойчивого роста реальных доходов  граждан; улучшение жилищных условий граждан; обеспечение ускоренного  внедрения  цифровых  технологий  в экономике и социальной сфере; безопасность.

В своей работе местное отделение Партии «Единая Россия» города Белгорода руководствуется ключевыми ценностями, которые лежат и в основе данной программы – комфортная и экологичная городская среда, социальные программы, здоровое поколение, достойное и доступное образование, формирование солидарного общества. Всё это слагаемые благополучия белгородцев.

Основные положения программы

Благоустроенный город – для белгородских семей

• Должен быть обеспечен депутатский контроль сроков и качества выполнения капитального ремонта многоквартирных домов в Белгороде.
  • Своевременный ремонт и обновление детских и спортивных площадок должны вестись с учётом предложений горожан.
  • Благоустройство территорий общего пользования (газоны вокруг домов, парки, скверы, парковки, тротуары и т.д.) должно осуществляться с учётом мнений всех жителей близлежащих домов в микрорайоне.

Новые дороги – для города

В числе наших приоритетов:

• реконструкция и ремонт улиц в микрорайонах ИЖС;
  • поэтапная реализация партийного проекта  «Безопасные и качественные дороги»;
  • транспортная доступность всех районов Белгорода;
  • переход на полную систему безналичной оплаты проезда в транспорте города.

Быть хозяином в собственном доме!

В программе модернизации жилищно-коммунального хозяйства мы намерены добиться:

• соблюдения требований по качеству услуг ЖКХ управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями;
  • широкого информирования граждан об их правах в сфере ЖКХ, содействия защите их интересов;
  • установления полной прозрачности всех финансовых потоков в сфере ЖКХ. Тарифы должны быть понятны и приемлемы для всех граждан!
  • внедрения современных технологий, позволяющих снизить расход ресурсов и энергозатраты, и, тем самым сократить расходы на содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Доступное жилье для всех и на справедливых условиях

Мы будем поддерживать реализацию регионального социального проекта «Новая жизнь».

Качество управления:

открытость власти и гражданская инициатива

В числе стратегических задач местного партийного отделения:

• поддержка инициатив граждан и ТОС по благоустройству дворовых территорий и общественных зон через проведение конкурсов и получение грантов;
  • обеспечение доступности всех социальных объектов в микрорайоне для маломобильных групп населения;
  • реализация муниципальной программы благоустройства частного сектора.

Производить белгородское!

Развитие инновационной (опережающей) экономики – основа стабильной социальной сферы Белгорода. Поэтому мы ставим перед собой задачи:

• поддерживать развитие малого и среднего бизнеса;
  • способствовать созданию на территории Белгорода высокотехнологичных  промышленных  кластеров;
  • осуществлять контроль качества производимой продукции;
  • работать над привлечением инвестиций с целью развития экономики Белгорода.

Спортивный город – здоровое будущее

Мы определяем важной задачей создание условий как для занятий любительским спортом, так и для занятий спортом на профессиональном уровне. Поэтому будем:

• добиваться обеспечения всех микрорайонов города достаточным количеством объектов спортивной инфраструктуры;
  • развивать и поддерживать систему дворовых тренеров;
  • вести мониторинг цен в аптеках Белгорода на жизненно важные лекарства (в рамках партийного проекта «Народный контроль»).

Будущее Белгорода рождается за школьной партой

В сфере образования мы намерены продолжить курс на:

• ликвидацию «второй смены» в школах;
  • принятие муниципальной программы капитального ремонта общеобразовательных и дошкольных учреждений;
  • обеспечение детей в возрасте от 1,5 лет местами в детских садах за счёт создания ясельных групп.

Открыть дорогу  талантам

Активная молодежная политика – в числе стратегических задач через проекты:

• создание условий для расширения грантовой поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи;
  • принятие муниципальной программы «Кадровый резерв 31» и создание условий для профессионального обучения молодёжи с предоставлением в дальнейшем рабочих мест.

ВМЕСТЕ  МЕНЯЕМ  ГОРОД  К  ЛУЧШЕМУ!

(1)