• belgorod.er.ru
  • В Красненском районе состоялся рейд по объектам городской среды
31 июля 2020, 16:09

В Красненском районе состоялся рейд по объектам городской среды

В рамках проекта «Единой России» в 2020 году здесь благоустроят две дворовые территории и одну общественную.

Депутаты земских собраний Екатерина Смирных и Светлана Ряполова вместе с активом партии и местными жителями проверили ход работ в рамках проекта «Городская среда».  Они побывали во дворах, расположенных по улице Подгорная, дома 7 и 8. Участники посмотрели объём выполненных работ, а также проверили, как подрядчик отреагировал на замечания и предложения, поступившие от местных жителей.  Строитель дополнительно оштукатурили крыльца домов, увеличили тротуарную дорожку возле седьмого дома. Завершены работы по укладке тротуарной плитки, сейчас закупают оборудование для детских площадок, скамейки и урны.

В Красненском районе есть общественная территория, которая называется «Каскад прудов». Четыре водоёма расположены рядом. По проекту «Единой России» «Городская среда» благоустроят первый из них.  Контроль за выполнением работ на объекте осуществил региональный координатор партийного проекта депутат Госдумы Валерий Скруг. Депутат положительно оценил качество и объем работ.

«Каскад прудов в райцентре Красном связан с историческим прошлым территории. В далёком прошлом на этом месте поселились первые жители. Десять лет назад администрация района решила создать в центре села зону отдыха с каскадом прудов, огороженных металлической изгородью, аллеями, цветниками, беседками и тротуарными дорожками. Задуманное воплотили в реальность. Сейчас местная власть пошла дальше и решила обновить живописный объект.  Здесь заменят тротуарную плитку на всей территории, благоустроят зоны искусственного водопада, новые рыбацкие беседки, установят удобные скамейки для отдыха и устройство фонтана», - делится Василий Боев, житель села Красное.

Общий объём средств по этим объектам в 2020-м году составил более 13 млн рублей.

Справочно:

В Красненском районе партийные проекты реализуются с 2017 года. Так, в Горской школе на сумму более 1,7 млн рублей был отремонтирован спортивный зал по партийному проекту «Детский спорт». В рамках проекта «Культура малой родины» новое оборудование приобретено для Центра культурного развития Красненского района, Новоуколовского сельского дома культуры и центра культурного развития «Радужный».