• belgorod.er.ru
  • Новости
  • В Белгородской области во всех муниципалитетах появятся местные общественные советы по партийному проекту «Историческая память»
31 июля 2020, 10:11

В Белгородской области во всех муниципалитетах появятся местные общественные советы по партийному проекту «Историческая память»

Это решение озвучил региональный координатор партпроекта «Единой России», депутат Госдумы Сергей Боженов. Также на заседании общественного совета обсудили количество площадок для федеральной акции «Диктант Победы».

Вчера в Губкинском городском округе состоялось заседание общественного совета партийного проекта «Историческая память». Одним из главных вопросов повестки стало участие региона в федеральной акции «Диктант Победы». Как и по всей стране, в Белгородской области акция пройдёт 3 сентября. Как и в прошлом году, площадками для проведения станут образовательные учреждения. Планируют задействовать около 90 площадок, а также подключить к участию в акции воинские части и кадетские образовательные учреждения региона. Сейчас обсуждают участие ссузов и высших образовательных учреждений.

«Диктант Победы» имеет огромное историческое и патриотическое значение. Это событие объединяет поколения: старшее – вспоминает годы юности, молодёжь задает вопросы. Возникает тесная связь, которая помогает сохранить историческое наследие и наше общее прошлое таким, каким оно было на самом деле. Писать диктант часто приходят целыми семьями, и будет замечательно, если это событие станет традицией для многих белгородцев», – считает Сергей Боженов, депутат Госдумы, региональный координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Историческая память».

В 2019 году «Диктант Победы» написали более 8 тысяч белгородцев. В регионе работала 71 площадка: 26 – в областном центре, 20 – в Старом Осколе, ещё 25 – в остальных муниципалитетах. В топ-10 федеральных победителей вошел учитель истории школы № 20 города Белгорода Игорь Власенко, который был награжден именным билетом на парад Победы - 2020.

Также на заседании утвердили создание общественных советов партийного проекта во всех районах и городских округах. По мнению регионального координатора, это позволит тщательнее подготовиться к проведению федеральной акции. Местные советы будут вносить свой вклад в развитие патриотического направления у себя на территориях.

Ссылка для блогов