• belgorod.er.ru
  • Новости
  • В «Единой России» подготовили более 300 предложений в общенациональный план по восстановлению экономики
22 мая 2020, 11:38

Речь идет о структурных и долгосрочных изменениях.

Об этом во время заседания федеральной рабочей группы партии рассказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Он подчеркнул, что предложения, подготовленные, в том числе регионами, готовы для работы и реализации. Среди них — кардинальное снижение налоговой нагрузки на субъекты малого и среднего предпринимательства, оказание им мер прямой финансовой поддержки, упрощение процедуры и порядка изменения критериев отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства.

Другая часть мер касается повышения доступности жилья для граждан. В частности, Андрей Турчак остановился на необходимости развития рынка индивидуального жилищного строительства, также в приоритете создание социокультурных комплексов, а не отдельно стоящих зданий дома культуры, службы занятости и так далее. Это позволит минимизировать госрасходы на содержание.

Отдельный блок — взаимодействие регионов с федеральным центром и между собой. Члены рабочей группы «Единой России» предложили выделять деньги из федерального бюджета не только на строительство, но и содержание объектов капитального строительства. Также развивать макрорегионы, которые могли бы, к примеру, строить дороги общими усилиями, а не в границах субъекта.

Особое внимание уделили изменениям в системе здравоохранения. «В первую очередь, мы с вами должны защитить наших врачей. В частности, разработать федеральный стандарт безопасности работы медиков всех уровней. Он должен касаться управленческих решений, маршрутизации пациентов, мер по недопущению инфекционных вспышек в медицинских организациях», — сказал Андрей Турчак.

Предлагается изменить систему оплаты труда медработников — создать единый подход к формированию допвыплат. А также предусмотреть возможность предоставления жилья врачам по договорам соцнайма с последующей приватизацией. Еще одно направление — принятие закона «О биологической безопасности Российской Федерации». Инициатива направлена на недопущение случаев дефицита аппаратов ИВЛ, лекарств, средств индивидуальной защиты.

Часть предложений касается образования: закрепление понятия дистанционного образования, инициатива по включению в общенациональный план обеспечения школьников компьютерами для образования на дому.     Трудовое законодательство тоже требует корректировок: первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев предложили зафиксировать право сотрудника «на удаленке» оставаться оффлайн.

«В Белгородской области на региональном уровне сформирована рабочая группа по подготовке предложений в общенациональный план действий по восстановлению экономики страны после пандемии. В её состав вошли депутаты, представители сельскохозяйственной отрасли, торгово-промышленной палаты, бизнес-сообществ. Большим подспорьем в подготовке предложений нам служат общественные приёмные, которые не прекращали свою работу в условиях пандемии. Все приёмы, в том числе и юридические, проходили в онлайн-формате», – поделилась Наталия Полуянова, председатель областной думы, секретарь регионального отделения партии.

Ключевые слова: #ЕР, #ЕР31, #ЕРБелгородчина