• belgorod.er.ru
  • Новости
  • Дмитрий Медведев: Электронное голосование — современная технология сама по себе
21 мая 2020, 10:58

Дмитрий Медведев: Электронное голосование — современная технология сама по себе

Предварительное голосование в онлайн-формате позволит показать и легитимность процедуры, и обеспечить должный уровень открытости, уверен Председатель «Единой России».

Об этом Дмитрий Медведев сказал во время онлайн-совещания на тему реализации кадрового проекта партии «Политстартап» и проведения процедуры предварительного голосования.

«В этом году предварительное голосование пройдет в режиме онлайн, это ни в коей мере не подрывает его значимость. Наоборот, это ответственное решение, чтобы избежать массовых контактов, чтобы защитить избирателей. Наша партия активно внедряет цифровые решения, которые, надеюсь, позволят в полной мере показать и легитимность процедуры предварительного голосования, и обеспечить должный уровень открытости», — сказал Дмитрий Медведев.

Безопасность процедуры с точки зрения защиты персональных данных прокомментировал президент «Ростелекома» Михаил Осеевский — компания участвовала в создании платформы, которая используется для проведения праймериз.

«Специалисты нашей компании принимали участие в организации её работы, обеспечении защиты данных и информационной безопасности в целом. Работа цифровой платформы в условиях реальных праймериз доказала свою эффективность и надежность, четкое соблюдение всех правил и процедур, которые обеспечивают прозрачность избирательного процесса и достоверность результатов», — сказал Михаил Осеевский.

Он подчеркнул, что все ИТ-системы цифрового государства, которые будут использовать для идентификации избирателей, «конечно же, имеют сверхнадежную киберзащиту от действий хакеров и утечки чувствительных данных».

По состоянию на 19 мая для участия в предварительном голосовании уже зарегистрировалось порядка 700 тысяч избирателей. Почти три четверти авторизовались через портал Госуслуг. При этом регистрация продолжается.

«В Белгородской области также в этом году проходит предварительное голосование. Кандидаты уже подали заявки и загрузили на сайт pg.er.ru видеоролики, в которых рассказывают о себе, а также анонсируют предложения для предвыборной программы. На следующей неделе с 25 по 31 пройдёт сама процедура электронного голосования. Этот формат позволит максимально широкому количеству людей принять участие, выразить своё мнение и позицию», – считает Алексей Красовский, член организационного комитета реготделения партии по проведению предварительного голосования.

Председатель правления Фонда развития гражданского общества, политолог Константин Костин  считает, что любая онлайн-процедура удобнее и востребованнее, в первую очередь, молодыми избирателями. «Людей моложе 40 все сложнее привлечь на избирательные участки, а онлайн дает им возможность участвовать в политике. Становясь удобнее для избирателя, партия расширяет свою потенциальную электоральную базу», — сказал Константин Костин.

#ЕР31 #ЕРБелгородчина