14 мая 2020, 11:21

Партийцы провели неделю онлайн-приёмов граждан

Большинство вопросов касались защиты трудовых прав в период пандемии.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев  провёл на площадке Правозащитного центра партии онлайн-приём граждан по вопросам защиты трудовых прав. В частности, люди жаловались на принуждение со стороны работодателей уходить в неоплачиваемый отпуск и невозможность встать на учет как безработным из-за отсутствия постоянной регистрации. Среди пострадавших — и дети-сироты, которые до получения квартиры от государства документально не имеют постоянного места жительства..

            «Я просил бы обобщить типичные ситуации, чтобы провести необходимую законодательную работу по линии «Единой России». Но в то же время за ними стоят конкретные люди со своими проблемами. По ним прошу развернуть индивидуальную работу. Я пообщаюсь с губернаторами, попросил бы секретаря Генсовета партии Андрея Анатольевича Турчака тоже этим заняться. Нужно проанализировать, что коллеги говорят, подготовить обращения в Генпрокуратуру, службы занятости и другие ведомства, и мне все эти предложения в самый короткий срок представить — для того, чтобы мы могли быстро во всех этих ситуациях людям помочь», — сказал Дмитрий Медведев.

В Белгородской области в рамках онлайн-приёмов за помощью обратилось 60 человек. Все вопросы также были связаны с темой пандемии: как подать обращение в центр занятости в электронном виде, оформления трудовых отношений в период эпидемии и невозможности получить социальные льготы неофициально трудоустроенным гражданам.

Приёмы в новом формате провели и депутаты Госдумы: «Наиболее волнующей темой для жителей на сегодняшний день является защита трудовых прав в сложившихся условиях пандемии коронавируса, а именно – меры поддержки для малого бизнеса. Также  поступили вопросы об эпидемической ситуации в регионе, о единоразовой выплате людям старше 65 лет или имеющим хронические заболевания, а также о социальной помощи в Белгородской области, которую можно получить в связи с пандемией», — поделился информацией Валерий Скруг.


#ЕР31 #ЕРБелгородчина

Ссылка для блогов