3 апреля 2020, 14:49

Сергей Попов: не могу оставаться в стороне

Депутат передал в Валуйскую центральную районную больницу защитные одноразовые костюмы, сертификат на медицинские маски, а также аппарат для дезинфекции помещения.

Депутат Совета депутатов Валуйского городского округа Сергей Попов передал для нужд районной больницы 500 защитных одноразовых костюмов типа «Каспер» (спецкомбинезоны для работы медиков в условиях пандемии), а также сертификат на тысячу одноразовых масок.

Согласно требованиям, медработник должен менять одежду после каждого выезда на дом. В период карантина, чтобы не допустить распространения инфекции, количество выездных мероприятий увеличилось в разы. Соответственно нужно большее количество средств индивидуальной защиты. Также одноразовые маски и косюмы нужны для работы непосредственно в учреждении.

Помимо этого, Сергей Николаевич для нужд учреждения приобрёл облучатель рециркулятор  бактерицидный воздуха ОРБ-2П. Прибор предназначен для дезинфекции помещения в присутствии людей в лечебно-профилактических учреждениях. О том, что больница испытывает потребность именно в этих средствах защиты Попов узнал от главного врача.

«Я как депутат «Единой России», как гражданин, как житель города Валуйки, и просто человек, не смог оставаться в стороне, зная, что медицинским работникам  в сегодняшней непростой ситуации это просто необходимо. Только вместе, только сообща, только объединившись, мы сможем побороть эту беду»,   — рассказал Сергей Николаевич.


#ЕР31 #ЕРБелгородчина

Ключевые слова: Валуйское, МО
Ссылка для блогов