3 апреля 2020, 18:02

24 добрых дела

Ежедневно волонтёры оказывают помощь одиноким и пожилым белгородцам.

С 25 марта на базе общественной приёмной партии работает волонтёрский центр по оказанию помощи гражданам в связи в пандемией коронавируса. Центр непрерывно ведет деятельность по трём направлениям. Информационный центр, основания задача которого – разъяснять гражданам вопросы по профилактике коронавариуса, отдел мониторинга – узнаёт в аптеках наличие и цену на средства дезинфекции и маски, call-центр – осуществляет сопровождение одиноких и пожилых людей, ветеранов Великой Отечественной войны.

За первые 10 дней работы, активисты центра оказали 24 адресные помощи одиноким пожилым людям. При этом, средний возраст обратившихся 76 лет. Волонтёры, среди которых молодогвардейцы и члены местного совета сторонников «Единой России» города Белгорода, помогали нуждающимся в приобретении и доставке на дом продуктов питания, лекарственных препаратов, помогали оплатить коммунальные услуги. Также, волонтёры обзвонили 2234 человек из «группы риска и узнали о том, необходимо ли конкретному человеку помощь в связи с карантином. Помимо этого, активисты центра ежедневно обзванивают аптеки, расположенные в областном центре, и мониторят наличие и цены наиболее востребованных, в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки, товаров.
Получить наиболее подробную информацию о деятельности волонтёрского центра, а также получить консультацию или оставить заявку на оказание адресной помощи можно по номеру телефона: +7(4722) 27-35-73. 


#ЕР31 #ЕРБелгородчина

Ключевые слова: Белгород, МО
Ссылка для блогов