25 марта 2020, 15:43

«Единая Россия» сократит расходы на выборы и перенаправит их на помощь гражданам в связи пандемией коронавируса

Также будут урезаны транспортные и другие организационные расходы.

Средства пойдут на приобретение лекарств, продуктов питания, средств индивидуальной защиты и оказания другой необходимой помощи волонтерскими центрами, которые помогают медикам и гражданам из «группы риска». К ним относятся ветераны Великой Отечественной войны, пожилые люди, одинокие пенсионеры. Об этом сообщил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак.

«Мы приняли решение сократить расходы на агитацию, массовые мероприятия, финансирование других вопросов, связанных, в том числе, с проведением выборов в этом году», – сказал Турчак.

Он уточнил, что эти деньги пойдут на организацию работы волонтерских центров «Единой России», которые разворачиваются на базе общественных приемных партии в регионах.

«Волонтёрские центры нуждаются, в первую очередь, в средствах дезинфекции и масках. На них сейчас повышенный спрос, также средства будут направлены на оказание адресной помощи гражданам», – поделился Виталий Шемякин, член штаба волонтёрского центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

К Центру прикреплено десять волонтёров, они отвечают за разные направления работы и дежурят посменно. По данным на сегодняшний день, за помощью обратились четверо граждан.

Напомним, «Единая Россия» вместе с активистами движения «Волонтеры Победы» разворачивает центры оказания помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. До конца недели они начнут работать во всех регионах страны. Также в партии по поручению ее председателя Дмитрия Медведева готовят предложения по дополнительным мерам поддержки медиков, работающих сверхурочно.

Всего в России в 2020 году пройдет 81 избирательная кампания в 53 субъектах РФ. В 4 регионах состоятся довыборы депутатов Госдумы, в 17 – изберут глав, в 11 – новые составы законодательных органов. В 22 административных центрах субъектов РФ состоятся выборы советов депутатов, а в 26 – массовые выборы в органы местного самоуправления.

#ЕР31 #ЕРБелгородчина