24 марта 2020, 11:55

В Белгородской области по-прежнему нет случаев возникновения коронавирусной инфекции

По состоянию на 24 марта в режиме обязательной домашней самоизоляции находятся 2 222 жителя региона.

Ежедневно в регионе проходит брифинг рабочей группы оперативного штаба по недопущению коронавирусной инфекции. Одной из тем для обсуждения стал переход на дистанционное обучение школьников и студентов. На данный момент департамент цифрового развития работает над тем, чтобы как можно больше образовательных учреждений имели стабильный доступ к интернету, и чтобы хватало трафика особенно в наиболее малочисленных и отдалённых населенных пунктах. Все проблемные вопросы решаются индивидуальном порядке администрацией школы и местной администрацией территории до начала перехода на дистанционное обучение.

Департамент образования области открыл горячую линию по вопросам организации работы в школах дистанционного обучения для педагогов, руководителей образовательных учреждений и родителей: +7 (4722) 32-40-34, +7 (4722) 32-36-53 (для голосовых сообщений).

Также сегодня в Белгороде открылся волонтёрский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Центр расположен в общественной приёмной партии по адресу: г. Белгород, ул. Попова, 20. Контактный номер телефона: +7(4722) 27-35-73.

#ЕР31 #ЕРБелгородчина