Карта сайта
23 марта 2020, 14:16

Партиец приобрёл средства индивидуальной защиты для старооскольских врачей для работы в условиях пандемии коронавируса

Депутат областной Думы, член фракции «Единая Россия» Геннадий Щербина передал Старооскольской окружной больнице имени Святителя Луки Крымского одноразовую медицинскую одежду на общую сумму 250 тысяч рублей.

«В ситуации распространения коронавируса врачи оказались на передовой в борьбе с этой проблемой, и им нужна поддержка. Призываю депутатский корпус помочь медицинским учреждениям и обеспечить их достаточным количеством средств индивидуальной защиты. Пока разыграют тендеры, пока придут деньги, будет уже поздно. А нам задача стоит сегодня», – поделился Щербина.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией врачи перешли на выездной режим работы, после каждого посещения на дому медицинская одежда меняется. В связи с контрастной погодой в городе выросло количество заболевших ОРВИ, что также ведёт дополнительную нагрузку на медперсонал.

Так, по инициативе депутата уже приобретены и доставлены в больницу одноразовые комбинезоны, бахилы, медицинские халаты и шапочки, фартуки. Общий количественный  объём поставки продукции превысил 16 тысяч.

«Сейчас идёт очень большой расход средств индивидуальной защиты. Врачи идут и рискуют своей жизнью. Они идут в квартиру и не знают: просто это человек приехал и у него ничего нет,  или это уже больной человек. Они рискуют принести инфекцию к себе домой, к своим семьям и близким людям. Мы должны их защитить», – сообщила главный врач Старооскольской окружной больницы Святителя Луки Крымского Светлана Немцова.

В Белгородской области адресную поддержку граждан в условиях пандемии оказывают как депутаты фракции, так и члены и сторонники партии. Также «Единая Россия» объединила усилия с общероссийским народным фронтом в связи с пандемией коронавируса. На базе региональной общественной приёмной партии откроют волонтёрский центр по оказанию помощи гражданам. На базе центра будут сформированы мобильные бригады волонтёров, при необходимости они будут организовывать доставку продуктов питания, лекарств и медицинских препаратов, оказывать консультационную поддержку и другую необходимую помощь. Также волонтёры должны наладить взаимодействие с органами соцзащиты, чтобы пресечь действия мошенников.

#ЕР31 #ЕРБелгородчина

Ключевые слова: МО, Старооскольское
Ссылка для блогов