7 февраля 2020, 12:28

День освобождения Старого Оскола

Пятое февраля – одна из самых светлых дат, вписанных в историю Старого Оскола. 77 лет назад советские войска, сметая сопротивление врага, освободили город от фашистской оккупации. В этот знаменательный день торжественные мероприятия состоялись у всех памятников, братских могил  и воинских мемориалов города.

Отдали  дань уважения подвигу героев и старооскольские единороссы, приняв участие в митинге, состоявшемся на площади Победы  у  стелы Воинской славы. Партийцы поздравили присутствующих ветеранов, возложили цветы к памятнику маршала  Георгия Жукова и почтили память погибших воинов минутой молчания.

Секретарь Старооскольского отделения Партии, депутат Белгородской областной Думы Геннадий Щербина подчеркнул важность патриотического воспитания молодежи:

«В местном отделении активно реализуется партийный  проект «Историческая память». Посещение мест боевой славы, проведение исторических викторин и диктантов, «уроков мужества» – всё это составные элементы проекта. Сегодня очень важно способствовать сохранению нашей истории, подвига  нашего народа в Великой Отечественной войне в глазах наших детей».

Ключевые слова: МО, Старооскольское