Карта сайта
7 февраля 2020, 10:22

Белгородская область готова реализовать все меры поддержки, озвученные в послании президента

В региональной общественной приёмной партии «Единая Россия» состоялось расширенное заседание комиссии по работе с обращениями граждан президиума регионального политического совета партии.

«Послание, которое прозвучало 15 января,  действительно историческое. Многое из того, что было озвучено президентом будет впервые делаться в России. Конечно, ситуация с демографией она известна как в России, так и в Белгородской области. Мы со своей стороны делаем всё, чтобы улучшить это положение: в прошлом году ввели выплаты студенческим семьям, родившим ребёнка, у нас появились компенсации на питание детям от 6 месяцев до 1,5 лет, региональный материнский капитал, есть меры поддержки при жилищном строительстве», – рассказала заместитель секретаря регионального отделения, курирующая работу региональной общественной приёмной Елена Батанова.

На встрече присутствовали члены комиссии, общественники, представители некоммерческого сектора, а также представители от областного департамента здравоохранения и социальной защиты населения, а также департамента образования.

«Сегодня молодёжь стремится получить образование, получить высокооплачиваемую работу, приобрести жильё, стать максимально независимыми от родителей. Семья в этой цепочке становится для молодых людей на пятое, а то и на шестое место – после отдыха, спорта и занятий творчеством. Молодые люди говорят, что финансово тяжело создать семью и воспитать ребёнка. Надеемся, что введение маткапитала за рождение первого ребёнка, поможет изменить ситуацию, и семьи почувствуют финансовую поддержку и опору со стороны государства и примут решение не откладывать это важное событие», – поделилась руководитель региональной приёмной Елена Павловна.

Председатель Белгородского регионального отделения Союза пенсионеров России Лидия Белая  также акцентировала внимание на проблеме в области демографии.

«Это очень нужная и долгожданная мера поддержки для всех семей. Не родив первого ребёнка, мы не задумаемся о рождении ещё одного – второго, а затем третьего. Надеемся, в связи с этой мерой рождение первенца молодёжь не будет откладывать на более позднее время. Ведь ребёнка нужно ещё выучить, поднять на ноги, а для этого нужно время, силы и здоровье», – считает Лидия Борисовна.

В 2019 году в Белгородской области региональный маткапитал получили 972 семьи, ежемесячные выплаты в связи с рождением второго ребёнка – 4 958 семей, помощь от государства на основе соцконтракта 4 232 семьи.

Общественные приёмные «Единой России» готовы включиться в работу по разъяснению новых мер поддержки жителям области. Так, в районах и городских округах регулярно проходят тематические приёмы, в том числе и по социальному направлению с обязательным присутствием профильного специалиста от администраций. Также, в этом году в регионе вводятся ежемесячные бесплатные юридические консультации для граждан, которые будут проходить также на базе приёмных «Единой России».  

 

Ссылка для блогов