Карта сайта
20 февраля 2020, 16:26

Елена Ионина: Обращайтесь за помощью к квалифицированным специалистам

С февраля этого года на безе общественных приёмных партии проходят бесплатные юридические консультации граждан. Специалисты адвокатской палаты Белгородской области помогают людям разобраться в правовых вопросах, а также составить правильный алгоритм действий в каждой конкретной ситуации.

По мнению Елены Иониной,  президента Адвокатской палаты области, многих неприятных ситуаций можно избежать, если обращаться за помощью к компетентным квалифицированным специалистам. К сожалению, недобросовестные юридические конторы берут большие суммы, а на деле выходит, что они только оказывают консультационные услуги и берут деньги за «ознакомление с документами». Иными словами, в решении конкретной проблемы они не заинтересованы. Получается, что человек остаётся в трудной ситуации без средств и реальной помощи. Такого быть не должно.

«Практика бесплатной юридической помощи в Белгородской области существует уже давно. Но работа адвокатов в общественной приёмной  партии  –  это новый этап взаимодействия.  Инициатива о проведении такого рода консультаций пошла от генерального совета партии, и мы эту инициативу поддержали. Президент адвокатской палаты  Елена Ионина откликнулась  и раскрепила всех своих специалистов за муниципальными общественными приёмными. На сегодняшний день мы уже провели 24 приёма, обратилось пока 50 человек. Все они получили бесплатную  юридическую консультацию и помощь в подготовке документов»,  – сообщила руководитель региональной общественной приёмной партии Елена Батанова.

Сегодня в приёмную партии за помощью обратились четыре человека.  Они озвучили вопросы, связанные с долевой собственностью, использованием маткапитала, а также выплаты льгот для многодетных семей. Так, жительница Белгорода Наталия Выродова, представляя по доверенности интересы своей родственницы, обратилась за помощью в решении земельного вопроса. На участке, который находится в Корочанском районе и по документам, выданным в МФЦ, принадлежит её родственнице, построили дом. Наталия Борисовна попросила помочь ей составить алгоритм правильных действий, а также пояснить, в какой последовательности с какими заявлениями и в какие инстанции следует обращаться. Со слов заявительницы, участок людям, построившим дом, не передавали в собственность. Было принято решение составить официальное заявление в районную администрацию. По закону в течение 30 дней они обязаны дать письменный ответ обратившемуся.

«Спектр вопросов, по которым обращаются граждане за оказанием юридической помощи весьма большой.  В основном это вопросы, связанные с жилищным правом, семейным, с получением дополнительных компенсационных выплат малоимущим гражданам. Сегодня очень  много изменений внесено в законодательство по мерам социальной поддержки. И эти вопросы, как правило, задают граждане нашей области», – поделилась  Елена Ионина.

Ссылка для блогов