Карта сайта
14 февраля 2020, 12:41

В регионе стартовал конкурс общественно значимых проектов среди первичных отделений партии «Единая Россия»

В 2020 году увеличивается призовой фонд и количество территорий-участников.

Как и в прошлом году, конкурс будет проходить в два этапа: на местном и региональном уровнях. Оценивать работы будет экспертное сообщество, главным критерием неизменно остаётся актуальность проекта для жителей территории. Все инициативы, которые предложат «первички»,  должны получить общественную поддержку, с обсуждением или проведением так называемых «нулевых чтений».

«Искренне рада анонсировать старт конкурса общественно значимых проектов первичных отделений Белгородского регионального отделения партии «Единая Россия». Для любой политической структуры самым важным компонентом является базовое звено. Все члены партии объединяются по первичным отделениям, которые находятся в удобном для них месте. Там они имеют возможность обсудить не только принципиально важные политические вопросы, но и подать свои общественно значимые инициативы. Проекты могут быть разной направленности, главное, чтобы они отвечали основному требованию – социальная значимость для жителей дома, улицы, села или даже целого района», – поделилась информацией председатель областной Думы, секретарь регионального отделения партии Наталия Полуянова.

Региональный конкурс в прошлом году вобрал в себя более 500 первичных отделений. В этом году уже 20 марта будут известны проекты-победители территориального уровня. Далее в Белгороде, Старооскольском и Алексеевском городских округах пройдут финальные защиты. Открытие объектов, реализованных на грантовые средства конкурса, пройдёт с 10 августа по 10 сентября.

«В прошлом году в финал конкурса прошли 66 проектов, победителями грантов стали 22 «первички». Общий объём выделенного финансирования – более 3 млн рублей. Большинство проектов касались темы благоустройства, также инициативы затрагивали тему воспитания, вопросы создания комфортной и доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья», – рассказал первый заместитель секретаря регионального отделения партии, куратор конкурса общественно значимых проектов первичных отделений Юрий Клепиков.

В 2020 году увеличивается общий призовой фонд и количество территорий-участников. Таким образом, на региональную защиту выйдет 96 проектов, из них победителями станут – 32 проекта. Размер гранта на реализацию инициативы составит от 100 до 200 тысяч рублей.

«Вместе с экспертной группой, в состав которой вошли общественники, активисты и представители от партии мы выезжали на территории, где реализуются объекты в рамках конкурса регионального отделения. По итогам выездов могу сказать, что вдохновляют территории, где к работе подходят с душой. Как говорят местные жители «Безответственный подрядчик к нам не идёт, потому что знает, что спуску не дадим», – сообщила  куратор экспертной группы по реализации проектов в регионе Екатерина Шмунк.

Для участия в конкурсе необходимо обратиться в местный исполнительный комитет партии «Единая Россия», контакты отделений можно уточнить, перейдя по ссылке https://belgorod.er.ru/party/departments/. Анонс о запуске конкурса прошёл на общественной площадке на базе региональной общественной приёмной партии.

Ссылка для блогов