Карта сайта
14 февраля 2020, 15:55

В конференц-зале Губкинского местного отделения партии «Единая Россия» состоялся круглый стол

На встрече обсудили вопросы о тарифах ЖКХ и обращении с твёрдыми коммунальными отходами, а также подняли важную социальную тему: защита старшего поколения от мошеннических действий.

С информацией о тарифах жилищно-коммунального хозяйства выступил начальник управления ЖКХ и систем жизнеобеспечения администрации Губкинского городского округа  Андрей Черкасских. Он ещё раз прояснил, что такое общедомовые нужды, какие расходы они включают, рассказал о том, какие виды работ предполагает капитальный ремонт многоквартирных домов.

Относительно новых тарифов на ЖКХ Андрей Егорович заметил, что в ведении вверенного ему управления находятся тарифы на обслуживание жилого фонда – поддержание домов в надлежащем техническом и санитарном состоянии, а вот тарифы на водоснабжение, газоснабжение устанавливаются поставщиками услуг. Их  регулирование – компетенция комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области.

В ходе обсуждения участники «круглого стола»  высказали  пожелание, чтобы и в вопросе изменения тарифов  потребители получали своевременно необходимую информацию, в том числе и через местные средства массовой информации.

Заместитель директора Губкинского филиала БГТУ им. Шухова Николай Евтушенко рассказал о том, как защититься от мошеннических действий. Он дал рекомендации по  безопасному осуществлению безналичных платежей, выполнению операций через банкомат. Главное правило – всю  находящуюся на банковской карте информацию нельзя   делать доступной для других, даже если такая просьба поступила, якобы, из банка. Важно  беречь от чужих глаз находящийся на оборотной стороне карты CCV- код (три цифры) рядом с магнитной лентой.

Николай Дмитриевич наглядно смоделировал и нежелательную ситуацию с передачей в чужие руки средства связи. Из гуманных соображений люди нередко делают это, но для нечестного человека ничего не стоит выполнить блокировку, установить графический ключ или произвести другие мошеннические действия, чтобы в дальнейшем требовать от хозяина деньги за разблокировку.

Кроме того, он напомнил и о других вариантах обмана людей пожилого возраста: рассылка сообщений от имени Центробанка или попавших в беду близких, выигрыш в лотерею, продажа лекарственных средств, товаров на дому. В любом из подобных случаев нужно проявлять осторожность – не идти по предлагаемым ссылкам, не делать перечислений, не подключать предложенной услуги по телефону.

 

Ключевые слова: Губкинское, МО
Ссылка для блогов