Карта сайта
11 февраля 2020, 10:23

Белгородская область готова в полном объеме обеспечить выполнение всех пунктов послания президента по направлению демография

Поправки продлевают действие программы маткапитала до 31 декабря 2026 года с его ежегодной индексацией

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки, которые касаются использования средств материнского капитала. Они разработаны в соответствии с поручениями Президента России Владимира Путина, озвученными в Послании Федеральному Собранию.

Поправки, в первую очередь, продлевают действие программы маткапитала до 31 декабря 2026 года с его ежегодной индексацией. 

Теперь маткапитал будет выплачиваться семьям, где уже с 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок. Такие семьи получат 466 617 рублей. В случае рождения или усыновления в семьях второго ребенка и последующих детей размер выплаты должен составить 616 617 рублей.

Также, решение о выдаче сертификата на маткапитал будет приниматься в течение 15 дней с даты приема заявления, а не как это было ранее – в течение месяца. 

«Важно сделать так, чтобы предложения Президента как можно скорее заработали на практике, начали помогать семьям. Расширение программы материнского капитала, возможностей его применения — наш безусловный приоритет. После принятия закона «Единая Россия» будет помогать с его применением людям на местах, чтобы новые положения работали без бюрократии и проволочек. Задействуем для этого сеть наших отделений по всей стране», - подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Напомним, 10 февраля премьер-министр Михаил Мишустин на встрече в Правительстве обсудил с Андреем Турчаком и Сергеем Неверовым совместную работу над законопроектом.

Помимо новых федеральных мер поддержки, которые в своём Послании озвучил Владимир Путин, в области также сохранятся региональные выплаты.

«Сегодня молодёжь стремится получить образование, получить высокооплачиваемую работу, приобрести жильё, стать максимально независимыми от родителей. Семья в этой цепочке становится для молодых людей на пятое, а то и на шестое место – после отдыха, спорта и занятий творчеством. Молодые люди говорят, что финансово тяжело создать семью и воспитать ребёнка. В Белгородской области реализуются региональные меры поддержки по направлению демография: это региональный материнский семейный капитал на третьего ребёнка. Так, в 2019 году региональный маткапитал получили 972 семьи, общий объём выплат составил свыше 53 млн рублей. Размер выплаты на 2020 год проиндексирован и составляет 57 050 рублей. Введены ежемесячные выплаты в связи с рождением первого и второго ребёнка в семьях с доходами не превышающими 2,0 кратную величину прожиточного минимума – 9 084 рубля. Оказывается государственная социальная помощь малоимущим гражданам и гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации на основе соцконтракта – 70 тысяч рублей», – поделилась руководитель региональной приёмной партии «Единая Россия», начальник управления соцзащиты  населения Белгородской области Елена Павловна Батанова.

Ссылка для блогов