Карта сайта
15 января 2020, 10:25

В Корочанском районе отреставрировали и открыли храм при поддержке Василия Потрясаева

Реставрационные работы по инициативе депутата областной Думы начались в июне 2019.

В день памяти святителя Василия Великого, в селе Ивица Корочанского района в его честь открыли восстановленный храм. Он был возведён более 160 лет назад, его закрыли в 1937 году и позже здание частично разобрали. В послевоенное время здесь хранили зерно. Всё это время жители надеялись восстановить церковь.

С доброй инициативой выступил депутат Белгородской областной Думы Василий Потрясаев. В январе прошлого года он сообщил корочанцам, что храм Василия Великого будет восстановлен. Так, в июне 2019 года начались реставрационные работы, в августе – установили купола, в октябре – благоустроили территорию возле церкви и в сквере памяти погибшим воинам, высадили деревья.

В торжественной церемонии открытия приняли участие Губернатор области Евгений Савченко, депутат областной Думы, руководитель фракции «Единой России» Василий Потрясаев, глава администрации, гости и жители района. Освятил храм и провёл первую Божественную литургию в нём митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

 «Открытие храма послужит возрождению вашего села, находящегося в прекрасном месте. Жизнь после этого события будет очень позитивной, энергичной. Село начнет благоустраиваться, будет прирастать население», – обратился к жителям Ивицы Евгений Савченко.

Глава региона поблагодарил членов попечительского совета, занимавшихся восстановлением святыни, и лично председателя совета – депутата облдумы Василия Потрясаева.

Фото с сайта Губернатора и Правительства области

Ключевые слова: Корочанское, МО
Ссылка для блогов