15 января 2020, 11:07

В Алексеевке на центральной площади города состоялось закрытие резиденции Деда Мороза

Городской новогодний праздник прошёл при поддержке партийцев-работников культуры.

Народные гуляния открыли  ярким театрализованным представлением. Главные герои торжества, Василий и Маланья, прочитали светлые посевальные стихи и в соответствии с традицией «сеяли» зерном, рисом, монетами и леденцами.

На праздник пришли более ста юных алексеевцев и их родители.
Дедушка Мороз поздравил гостей со Старым Новым годом и после дружного хоровода попрощался с ребятами до следующего года.
По исконно русской традиции всех пришедших угощали варениками.

«В Новогодние праздники все мечты сбываются, и мы должны сделать всё возможное, чтобы поводов для детского счастья было как можно больше. Желаю вам, дорогие ребята, в Новом году успехов в учёбе, новых друзей и интересных открытий», – поздравила юных алексеевцев с  праздником член Партии «Единая Россия» Мария Евдокимова.

Мария Сергеевна на празднике была в роли снегурочки, она работает в Центре культурного развития «Солнечный». Руководит кружком и участвует в работе народного вокально-эстрадного коллектива «Экспрессия». В партии состоит уже более 15 лет. Также в числе организаторов праздника ещё один партиец – Ольга Ворожбянова.  Вот уже 19 лет она работает балетмейстером-постановщиком в Центре.

«Люди, которым удалось найти своё призвание, всегда восхищают. Нам очень приятно, что среди алексеевских единороссов много энтузиастов, активистов и просто неравнодушных людей. По традиции в этом году силами местного отделения «Единой России» при поддержке депутатов мы провели праздничную ёлку для детей из многодетных семей, а также для малышей с ограниченными возможностями здоровья. Ребятам показали новогоднюю сказку и подарили сладкие подарки», – поделилась Наталья Шевцова, исполнительный секретарь местного отделения партии.

Ключевые слова: Алексеевское, МО