Карта сайта
9 сентября 2019, 15:19

Общественники проверили реализацию партпроекта «Городская среда» в Ракитянском районе

Работы на набережной и в сквере идут в срок, пожелание жителей – поставить детский городок до наступления холодов, чтобы дети успели поиграть на новых площадках.

В районе по проекту «Единой России» обустроят 6 дворовых территорий и 2 общественные. Общий объём финансирования – свыше 25 млн рублей.

Куратор экспертной группы Екатерина Шмунк, молодой депутат Владислав Караханов и представитель белгородского медиахолдинга   Елена Старостова посетили общественные территории –  сквер и набережную. Общественники встретились с кураторами объектов, подрядчиками, представителями администрации и пообщались с местными жителями.

«Последний раз был в этих краях около трёх лет назад. Радуют изменения: отремонтировано и введено в эксплуатацию несколько общественно значимых мест, в том числе и по партпроекту «Единой России». С уверенностью можно сказать, что объекты станут любимыми точками притяжения для жителей всего района, ведь они были выбраны путём общественных слушаний и голосования. Выделенные силы и средства, ход выполнения работ каждый день оценивают и контролируют люди, потому что оба объекта располагаются в сердце Ракитного. Попросту говоря схалтурить не получится», – отметил Владислав Караханов.

Сквер по улице Пролетарской расположен в самом центре посёлка – рядом школа и дом культуры, центральная аллея соединяет объекты и выводит на площадь, где проходит районная ярмарка. В сквере уложена плитка, проведены работы по озеленению, стоят новые скамейки и урны, идёт установка оборудования на детских игровых зонах.

«Главное пожелание со стороны жителей – поставить детский городок до наступления холодов, чтобы дети успели поиграть на новых площадках. Ракитянцы уже полюбили сквер, и вечером все скамейки заняты, а по аллеям любит гулять не только молодёжь, но и старшее поколение», – поделилась куратор объекта член муниципального совета Римма Холодова.

Не обошлось и без предложений и рекомендаций со стороны экспертной группы: уделять большее внимание созданию условий для маломобильных групп населения и ограничить возможность въезда транспортных средств на территорию объектов.

Ещё один новый объект – набережная по улице Коммунаров. Здесь устанавливается деревянный настил, уже готовы арочная композиция и дорожки для прогулок. Объект расположен в живописнейшем месте рядом с территорией ИЖС. Перед началом работ местные жители также голосовали за проект реконструкции.

«Проект набережной напоминает белгородский: набережная также выполнена из деревянных четырёхуровневых настилов, возвышающихся над водой. Это любимое место для прогулок среди молодёжи, здесь также расположен «мост молодожёнов», рядом с которым сделали тротуарные дорожки, поставили современные эргономичные лавки, высадили кустарники и засеяли траву. В сквере добавлено освещение с 12 до 20 фонарей, проведено озеленение многолетними растениями, сразу подведена система полива. Сквер находится на гарантии. В течение ближайших пяти лет он будет обслуживаться и при необходимости ремонтироваться», – рассказывает о проекте куратор экспертной группы Екатерина Шмунк.

Общественники предложили развивать инфраструктуру территории и в тёплое время года привлечь малый бизнес для установки передвижных киосков и станции кофе.

Также белгородцы посетили спортивную площадку в посёлке Пролетарский. Для неё по проекту «первички» – победителю конкурса общественно значимых проектов были закуплены уличные тренажёры.

#ЕР31 #ЕРБелгородчина

 

 

 

Ссылка для блогов