Карта сайта
16 сентября 2019, 15:04

Эксперты общественного контроля партийных проектов «Единой России» посетили Валуйки

На всех объектах работы уже завершены. Жители не только их активно используют, но и содержат в идеальном состоянии.

В Валуйском городском округе реализуют сразу несколько проектов: «Городская среда», «Культура малой Родины», «Детский спорт» и проект молодёжной «первички» «Театр странных детей».

По «Детскому спорту» в герасимовской школе отремонтировали спортзал: заменили напольное покрытие, электропроводку, освещение, выполнили работы по внутренней отделке помещения, отремонтировали тренерские и инвентарные комнаты, душевые и туалеты. На ремонт было выделено около 2-х миллионов рублей.

Спортзал открыли совсем недавно: днём там проходят уроки физкультуры, а вечером открыты секции по волейболу, ритмике и гимнастике.

«Мне понравился больше всего пол. Современный и качественный. Для занятий спортом, как в хорошем фитнес-клубе. А вообще мало кто из родителей понимает, что затраты на спортзал – это гигантская сумма обычно. И бюджет, как правило, их покрыть не может. Поэтому прекрасно, когда люди ищут способы сделать школу более радостной для детей и родителей. По партийному проекту привлекли деньги, нашли подрядчиков и, даже сэкономив за счёт разумного распределения ресурсов, смогли докупить больше спортивного инвентаря», – поделилась член экспертной комиссии, исполнительный директор Ассоциации частных детских садов Белгородской области Ирина Борисова.

Следующим местом, которое посетила экспертная комиссия, стал центр культурного развития посёлка Уразово. В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» закупили материально-техническое оборудование и обустроили зрительный зал. Всего на эти цели валуйскому учреждению культуры было выделено более 4,4 млн рублей. Депутат Совета депутатов Валуйского городского округа Сергей Попов также помог учреждению культуры приобрести светодиодные лампы и заменить напольное покрытие на малой сцене.

«Качеством ремонта и сроками его выполнения сотрудники ЦКР остались довольны. Мы с коллегами убедились в основательном подходе инициаторов проекта к его выполнению. Сегодня обновлённый центр принимает жителей посёлка, участников различных кружковых движений и служит достойной площадкой для организации их досуга», – отметил секретарь первичного отделения партии №168 г. Белгорода Александр Косов.

В прошлом году по «Городской среде» в округе реконструировали 11 дворовых и 4 общественных территории. Дворовая территория в Валуйках по улице Никольская, 117 – предмет особой гордости местных жителей.

«Несмотря на то, что двор благоустраивали год назад, он выглядит отлично. Жители бережно относятся к установленным тренажерам, качелям, песочницам, ухаживают за растениями. Это пример для остальных. Единственное – дали поручение местному отделению партии привезти побольше песка на детскую площадку», – рассказала куратор экспертной группы Екатерина Шмунк.

В завершение партийцы посетили валуйский ЦКР, где познакомились с ребятами из «Театра странных детей». Это проект молодёжного первичного отделения партии города Валуйки. На средства гранта они закупили световое и звуковое оборудование, реквизит для сцены. В репертуаре юных актёров не только классические спектакли, но и перфомансы, интерактивные представления и современные прочтения поэзии.

 

#ЕР31 #ЕРБелгородчина

Ключевые слова: ЕР, партпроект
Ссылка для блогов