Карта сайта
10 сентября 2019, 14:38

В Старом Осколе после реконструкции открылся сквер «Лунный»

Благоустройство общественной территории выполнено в рамках партийного проекта «Городская среда».

Изюминка сквера – детский городок в космическом стиле: горки, переходы, лесенки, башни ракет как магнит притягивают девчонок и мальчишек самых разных возрастов. Что немаловажно – искусственное покрытие позволяет сделать игры безопасными.

Также обновили сеть пешеходных дорожек и площадок для отдыха. Пожелания жителей были учтены по максимуму: в сквере появился контактный фонтан.

«Такой фонтан проще эксплуатировать, да и для наших детишек он более интересен», – пояснил глава Старооскольского городского округа Александр Сергиенко.

В сквере есть места для спокойного отдыха, где установлены удобные лавочки, есть площадки для выступлений и флэшмобов, много зелени и газон, где можно погонять мяч.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», депутат областной Думы Геннадий Щербина поздравил жителей с открытием сквера и вручил благодарственное письмо представителю управления капитального строительства округа Дмитрию Дунайцеву.

«Здорово смотреть, как уже в осенний день наш город расцветает! И сегодня в одном из старейших микрорайонов города открывается современный парк», – отметил секретарь.

Новое городское общественное пространство уже полюбилась местной детворе. В День города в «Лунном» запланированы спортивные мероприятия, мастер-классы, концерт и спектакль кукольного театра.

 

#ЕР31 #ЕРБелгородчина

Ссылка для блогов