Карта сайта
9 августа 2019, 17:32

Партийцы проверяют камеры фиксации нарушений ПДД

В рамках партийного проекта «Народный контроль» старооскольские и яковлевские активисты проводят мониторинг работы камер мобильной фото-видеофиксации нарушений ПДД.

26 июня на заседании Госсовета по вопросам развития сети автомобильных дорог и безопасности дорожного движения Владимир Путин поднял тему установки мобильных камер фото-видеофиксации нарушений ПДД. Дело в том, что такие владельцы камер часто устанавливают их с нарушениями, прячут от водителей, чтобы получить максимальную прибыль от штрафов. Президент указал на недопустимость подобной ситуации и потребовал навести порядок в этой в сфере.

Секретарь Старооскольского местного отделения, депутат Белгородской областной Думы Геннадий Щербина поручил активистам партийного проекта «Народный контроль» провести мониторинг работы мобильных камер в городском округе.

Совместно со старооскольскими журналистами члены рабочей группы партийного проекта «Народный контроль» Константин Нечаев и Владимир Колесников вышли в рейд. В ходе рейда были проверены места дислокации 15 «треног». У некоторых владельцев отсутствовали документы на используемую аппаратуру, плана её дислокации, размещались некоторые камеры за естественными и искусственными препятствиями, также зафиксированы нарушения расстояния установки камеры от дороги.

«Задача средств мобильной фото-видеофиксации правонарушений состоит в том, чтобы предотвратить дорожно-транспортное происшествие, а не в том, чтобы зарабатывать на нарушениях деньги. Наш мониторинг показал, что некоторые владельцы «треног» прячут их в надежде получить прибыль. В последний день мониторинга, 1 августа, все вывяленные нарушения уже были устранены, так как владельцы пошли навстречу нашим требованиям. Через некоторое время будет проведён повторный мониторинг с целью недопущения повторных нарушений», – рассказал Константин Нечаев.  

В Яковлевлевском городском округе также были выявлены нарушения: на некоторых участках отсутствовали знак «Фотовидеофиксация» и дорожная разметка, эксплуатация комплекса производилась не двумя сотрудниками ДПС, а одним гражданским лицом, мобильный пост установлен не в салоне патрульного автомобиля, а частного физического лица (Так это же не про треноги????).

«Мы за контроль ПДД на дорогах. Основной целью установки камер является не наказание водителей, а предупреждение, профилактика дорожных правонарушений. Все аппараты контроля движения должны находиться в правовом поле, а не в кустах или укрытиях», – считает депутат Совета депутатов Яковлевского городского округа, председатель местного совета сторонников партии «Единая Россия» Роман Крамарев.

 

#ЕР31 #ЕРБелгородчина

Ссылка для блогов