9 августа 2019, 09:30

«Единая Россия» до 1 сентября проведёт всероссийскую акцию «Собери ребёнка в школу»

В преддверии нового учебного года «Единая Россия» проведёт благотворительную акцию «Собери ребёнка в школу». Партия совместно с «Молодой Гвардией Единой России» (МГЕР) соберёт канцелярские наборы и передаст их детям-сиротам, а также детям из неблагополучных и малообеспеченных семей.

«В преддверии 1 сентября региональные отделения партии проведут масштабную акцию «Собери ребёнка в школу», в рамках которой планируется прежде всего выяснить количество нуждающихся в поддержке семей, а также уточнить список, включая количество необходимых школьных принадлежностей, чтобы помощь была действительно адресной», – пояснила координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева. Сбор школьных товаров и канцелярских принадлежностей будет осуществляться как силами партийцев, так и в специальных пунктах, организованных в муниципалитетах, где каждый желающий сможет оказать посильную поддержку нуждающимся детям.

Как рассказала координатор партпроекта «Новая школа», член Президиума Генсовета «Единой России» Алена Аршинова, акция «Собери ребёнка в школу» не ограничится адресной помощью семьям. К акции будут привлекаться государственные и частные организации, которые совместно с партией, помогут школам подготовиться к началу учебного года.

«Для Белгородской области акция «Собери ребёнка в школу» уже давно стала доброй традицией. Из года в год депутаты всех уровней, партийцы и молодогвардейцы собирают канцелярские наборы для нуждающихся детей. Если семье необходима помощь в подготовке ребёнка к школе, родители всегда могут обратиться как в местное отделение партии, общественную приёмную, так и лично к депутату. Постараемся помочь каждому», – сказала председатель регионального общественного совета партийного проекта «Крепкая семья» Светлана Боруха.

В свою очередь председатель Координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Денис Давыдов отметил, что особое внимание будет уделено школьникам из пострадавших от паводка районов Амурской и Иркутской областей.

«В акции примут участие все региональные отделения «Молодой Гвардии», мы планируем также собрать в школу ребят из семей, которые пострадали от паводка в Амурской и Иркутской областях. Многие семьи с детьми до сих пор находятся в пунктах временного и длительного размещения, все они нуждаются в канцелярских товарах, школьной форме, учебниках и иных принадлежностях. Наши волонтеры на следующей неделе навестят их и вручат все необходимое для полноценной учебы», – сообщил Давыдов.

Ключевые слова: ЕР, Крепкаясемья, партпроект