Карта сайта
29 августа 2019, 12:02

Партийцы контролируют благоустройство дворов

Рабочая группа посетила три объекта в Белгороде, которые в этом году реконструируют в рамках партийного проекта «Городская среда»: сквер по ул. Губкина, 22, дворовые территории по ул. Восточная, 5 и ул. Щорса, 10.

Первая «остановка» – сквер между домом №24 по ул. Губкина, школой №39 и домом №22 по ул. Королева. На момент проверки здесь уже демонтированы асфальтобетонные и плиточные покрытия тротуаров, устанавливаются ограждающие поребрики и монтируется ливневая система поверхностного водоотведения, завершается подготовка подстилающих слоёв под декоративное покрытие – это порядка 30% плановых работ.

Самый пристальный контроль качества ремонтных работ ведут по собственной инициативе активисты Совета округа №27.

Стоимость объекта – 14 млн. 908 тыс. руб. Подрядная организация ООО «ГРИН ЛАЙН» обещает сделать подарок школе №39 к новому учебном году – ремонт входной группы в общеобразовательное учреждение и тротуарных дорожек к улице Королёва.

Секретарь местного отделения партии г. Белгорода, председатель Белгородского городского Совета Ольга Медведева определила крайнюю дату выполнения «дорожной карты»: до 30 августа завершить ремонт входной группы на территорию школы, а до 15 октября – сдать объект «под ключ», включая прилегающую от соседнего двора пешеходную дорожку. Относительно ливневой канализации – подрядчику вместе с управляющей организацией проработать технический вопрос о её бесперебойной эксплуатации и своевременной очистке.

Вторая «точка» объезда – двор на ул. Восточной, 5. Ремонт здесь стартовал в конце июня. На благоустройство этой территории выделено 5 млн. 752 тыс. рублей. В ходе предыдущей проверки в протокол были внесены технические замечания членов комиссии и ряд пожеланий жителей: изменить расположение тротуара и опор освещения. Также руководителю управляющей компании «Единство» были даны поручения – вывезти мусор из подвального помещения многоквартирного дома и решить вопрос с Центром экологической безопасности об организации систематического вывоза ТКО. Предыдущие поручения выполнены, однако у жителей многоэтажки есть претензии к результатам благоустройства их двора.

Так, за домом не полностью завершён ремонт тротуарной дорожки, новые бордюры установлены не по всему периметру дворовой территории, а бельевая оказалась совмещённой с площадкой для чистки ковров. Спортсмены не могут заниматься воркаутом, потому что расстояние между брусьями не соответствует нормам – слишком широкий хват. Площадка для мусорных контейнеров «соседствует» с детской игровой зоной. Баки для ТКО постоянно открыты.

Подрядной организации дали поручения в срок до 28 августа демонтировать сушилку и конструкцию для чистки ковров, разместив их затем в противоположных зонах двора, также привести брусья тренажёра в состояние, пригодное для спортивных занятий, закончить ограждение тротуарной дорожки с торцевой стороны дома. А руководству управляющей компании совместно с Центром экологической безопасности нужно будет отработать вопрос о постоянном контроле за герметичностью мусорных контейнеров и их регулярном вывозе.

 А вот ремонт двора на Щорса, 10 только стартовал. Пока здесь выполняются демонтажные работы. Однако жители составили целый «список пожеланий»: выровнять новые опоры линии электропередачи, убрать сушилку для белья, добавить МАФы на детской площадке, сделать отмостку МКД в рамках капремонта двора. На благоустройство этой территории выделено 11 млн. 370 тыс. рублей. Депутат округа №5 Константин Ковалёв, принимавший участие в проверке, взял под личный контроль исполнение всех просьб жителей дома. Подрядчик заверил, что сдача объекта состоится в первых числах октября. 

«Все объекты, которые мы посетили сегодня, включены в график проверок именно по обращениям белгородцев. Жители просят что-то изменить, улучшить, добавить. Задачи, которые ставятся сегодня депутатским корпусом, администрацией города и партией, – выслушать замечания, которые высказывают горожане, и максимально их учесть при дальнейшей работе. Такие встречи полезны абсолютно для всех участников процесса благоустройства нашего города, потому что наша единая задача – высокий результат ремонтных работ», – пояснила Ольга Медведева.

 

#ЕР31 #ЕРБелгородчина

Ссылка для блогов