Карта сайта
26 августа 2019, 12:08

В Уразово открыли обновлённый Центр культурного развития

В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» в ЦКР закупили материально-техническое оборудование и обустроили зрительный зал.

Всего на эти цели валуйскому учреждению культуры в рамках партпроекта было выделено более 4,4 млн рублей. Финансовые средства пошли на звуковое, световое и музыкальное оборудование, кресла для зрительного зала и банкетки, обустройство гардероба и оформление выставочной зоны. Также купили оргтехнику для центра.  

В торжественной обстановке заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», зампредседателя Белгородской областной Думы Юрий Клепиков вручил сертификат на оборудование и поздравил всех жителей с днем рождения посёлка.

«Культура – это душа любой территории, а, как известно, душа близка к сердцу. Человек, связанный с культурой – человек будущего. Благодаря реализации проекта «Культура малой Родины» душа поселка Уразово обрела новую оболочку», – отметил Юрий Клепиков.

Депутат Совета депутатов Валуйского городского округа, член фракции «Единой России» Сергей Попов также помог учреждению культуры приобрести светодиодные лампы и заменить напольное покрытие на малой сцене.

«Укрепление материально-технической базы поможет организовывать мероприятия на более высоком уровне и тем самым привлечь большее количество жителей в центр культурного развития. Заодно такое обновление поспособствует и развитию творческого потенциала работников культуры», – отметил Сергей Попов.

Для гостей сотрудники ЦКР приготовили концертную программу в исполнении вокальных и танцевальных коллективов учреждения культуры.

Напомним, что партийный проект «Культура малой родины» направлен на популяризацию культурного наследия страны и самобытных традиций, развитие культуры в регионах, создание современных условий для организации досуга жителей сельской местности и малых городов. Также в рамках партийного проекта осуществляется поддержка театров для детей и юношества, направленная на развитие культурных ценностей, а также поддержка театральной деятельности муниципальных театров малых городов для увеличения количества новых постановок и повышения их качества.

 

#ЕР31 #ЕРБелгородчина

Ссылка для блогов