Карта сайта
9 июля 2019, 15:34

Партийцы организовали экскурсию на Третье ратное поле России для детей с ОВЗ и инвалидов-колясочников

В рамках проекта «Качу по свету» – победителя областного конкурса общественно значимых проектов регионального отделения партии «Единая Россия» - старооскольцы посетили Музей Боевой славы Третьего ратного поля России, музей бронетанковой техники и мемориал «Звонница».

Участники экскурсии – 35 человек от 6 до 50 лет. Для многих это первая поездка в Прохоровский район, но среди взрослых есть и знатоки истории, которые были в Прохоровке уже несколько раз. Так, судьба Андрея Чернова тесно сплетена с событиями тех лет. 35 лет назад он подорвался на одном из снарядов времён Великой Отечественной войны.

«Он с 13 лет участвовал в работе старооскольского поискового отряда. И в 16 лет во время одного из выездов подорвался в лесу. У него нет обеих ног, нет глаза, но он не перестал заниматься историей, интересоваться событиями тех лет. В музее он был уже несколько раз, про войну и оружие знает всё», – поделилась его супруга Лариса Молокова.

Поездка организована по проекту председателя Белгородской региональной общественной организации «Мы вместе», сторонника партии «Единая Россия» Юрия Карапузова. Вместе с  первичным отделением партии №83 микрорайона Степной Старооскольского городского округа он выступил с предложением организовать экскурсионные поездки для инвалидов-колясочников. Инициативу поддержало Белгородское региональное отделение партии.

«Не имея средств и специального транспорта, инвалиды-колясочники округа не могут совершать экскурсионные поездки за черту города, и вынуждены узниками сидеть в своих домах. Многие годами не покидали свою квартиру или улицу, что делает невозможным социализацию людей с ОВЗ. Они просто лишены простых человеческих радостей жизни», – рассказывает Юрий Анатольевич.

Проект «Качу по свету» получил грантовую поддержку на реализацию инициативы в размере 200 тысяч рублей. Также в рамках проекта запланированы выезды в посёлок Дмитриевка для детей с ограниченными возможностями здоровья для проведения иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды).

Белгородское региональное отделение партии «Единая Россия» первое в стране провело конкурс общественно значимых проектов среди первичных отделений. Поддержку получили 22 инициативы, на грантовые средства, размер которых составил от 100 до 200 тысяч рублей, партийцы построят детские и спортивные площадки, реставрируют мост, проведут обучающие занятия для молодёжи на базе телестудии и организуют мини-музей.  «Первички» уже начали работу по реализации проектов на территории. Все объекты будут сданы до 15 сентября.

#ЕР31 #ЕРБелгородчина

Ссылка для блогов