8 июля 2019, 14:51

В Ивнянском районе состоялся Открытый праздник народных промыслов и ремёсел

Гостей праздника встречали народными песнями и плясками, играми и угощением.

В живописных окрестностях села Самарино Хомутчанского сельского поселения, на берегу реки Псёл состоялся районный праздник «Хомутчанская долина мастеров-2019».

С каждым годом он собирает всё больше мастеров и зрителей, в этом году – около 2000 человек. Для гостей были организованы так называемые «поляны» — площадки, посвящённые различным формам творчества и искусства. Среди умельцев – члены и сторонники партии «Единая Россия». Так, секретарь первичного отделения села Берёзовка Анатолий Григорьев приготовил для гостей фестиваля шурпу на 30 литров по фирменному рецепту. А Любовь Шеховцова из Курасовки  представила  авторские рукоделия из вышивки и бисера.

Для всех желающих на празднике работали тематические направления – поляны «Встреча»,   «В гостях у цыган», «Игровая», «Музыкальная», «Привал на сенокосе». На этих площадках игры и мастер-классы проводили партийцы из Хомутцов, Курасовки, Череново, Вознесеновки, Драгунки, Богатого.

«Много всего интересного и необычного было на «Хомутчанской долине мастеров 2019», надеемся, что каждый посетивший праздник остался доволен и счастлив. И на следующий год обязательно приедет на праздник, но уже со своими друзьями», – отметила глава администрации Хомутчанского поселения, член Ивнянского политического совета Ольга Переверзева.

#ЕР31 #ЕРБелгородчина

Ключевые слова: Ивнянское, МО