Карта сайта
12 июля 2019, 10:05

Ольга Медведева: «Мнение белгородцев для нас – первостепенно»

Еженедельно депутаты Горсовета объезжают дворы и общественные пространства – участники партийного проекта «Городская среда». Так, с инспекцией они посетили сквер по улице Корочанской, а также дворовые территории на Губкина и Щорса.

На благоустройство дворовой территории по улице Губкина, 18д  выделено более 5 млн рублей. Подрядная организация выполнила 30% плановых работ: демонтированы бордюры и асфальтовое покрытие, осуществляется монтаж бортового камня и устройство нового плиточного покрытия. Работы на объекте должны завершиться 31 июля.

Местные жители пристально следят за реконструкцией двора. Они высказали пожелания по установке ограждения по периметру детской площадки, а также по поводу сильной разуклонки газона и тротуара. Во время дождя это может спровоцировать смыв чернозёма на пешеходную зону. Подрядчику и управлению капитального строительства дано поручение: разработать комплекс мер по решению выявленных проблем.

Достаточно оперативно ведутся работы по ремонту дворовой территории на улице Щорса, 39 а. Подрядная организация уже выполнила демонтажные работы и ведёт подготовку основания для укладки нового покрытия. На объект выделено 15 млн 993 тысячи рублей.

Председатель Совета территории № 4 Максим Тишкин рассказал, что жители дома обратились к нему с просьбой  оперативно решить вопрос об обновлении дворового пространства: пришло в негодность асфальтовое покрытие проезжей части, в ремонте нуждалась пешеходная зона. Встал вопрос об организации безбарьерного пространства – здесь много семей с малышами. Был подготовлен весь пакет документов, и территория была включена в проект «Единой России».

«Инициативная группа нашего дома ежедневно проверяет ход ремонта. Мы сами детально изучили паспорт объекта, даже фотографируем, что было утром и что сделано к вечеру. Строители трудятся замечательно. Уже выполнен большой объём работ. Расширится парковочное пространство. Жильцы это оценили. Самое главное, что вывезли старые качели, горки. Уверена, что в новом дворе будет много зелени, исправно начнёт работать система водоотвода, появится красивая детская площадка», – поделилась впечатлениями председатель Совета дома № 39 Людмила Шавырина.

Ремонт сквера по ул. Корочанской тоже стартовал не так давно. Здесь выполняются земляные работы и монтируется поребрик. На благоустройство территории выделено 4 млн 129 тысяч рублей.

По словам главного инженера организации Вячеслава Леонова, все работы в сквере будут завершены к 3 августа. Уже на этой неделе здесь будет уложено порядка 800 м2  новой тротуарной плитки. А затем установят новые МАФы –  скамейки для отдыха аутентичной формы, заменят светильники, завершат озеленение общественного пространства.

«Составлен протокол поручений по каждому объекту, затем первый заместитель главы администрации города, курирующий данное направление, подробно разберёт каждую проблему с участием специалистов УКСа, департамента городского хозяйства. Через неделю будет предложен комплекс мер для устранения замечаний. Если жильцы одобряют новый план, работы на объекте будут продолжены. Стараемся делать всё оперативно, потому что белгородцы ждут благоустройство своего двора, общественных зон. Всё должно выполняться оперативно и качественно одновременно. А мнение жителей для нас – первостепенно», – подчеркнула председатель Белгородского городского Совета, секретарь местного отделения партии г. Белгорода Ольга Медведева.

Напомним, что проект «Городская среда» направлен на повышение комфорта проживания и решение проблем городской инфраструктуры через вовлечение жителей в решение этих проблем.

#ЕР31 #ЕРБелгородчина

Ссылка для блогов