Карта сайта
6 июня 2019, 15:37

В Журавлёвке завершился ремонт спортивного зала в рамках партийного проекта «Детский спорт»

Общая стоимость работ – свыше 1,5 млн рублей. Подрядчик заменил напольное покрытие, сделал потолок, вентиляцию, раздевалки и душевую комнату.

«Школа в Журавлёвке построена в 1985 году, за эти годы спортзал обветшал и явно нуждался в ремонте. В рамках проекта «Единой «России» «Детский  спорт» есть направление по реконструкции спортивных залов в сельских школах. Журавлёвская школа вошла в четвёрку образовательных учреждений, где для школьников улучшат условия для занятий спортом», – рассказала куратор объекта, молодой депутат Марина Набока.

Работы по реконструкции на стадии завершения:  произвели замену напольного покрытия, сделали потолок, вентиляцию, раздевалки и душевую комнату.  Уроки физкультуры у школьников с 1 по 11-й классы проходят три раза в неделю, степень важности этого объекта для детей сложно переоценить.

«Помимо уроков, дети занимаются спортом на секциях. У нас проходят занятия по волейболу, кстати, команда в этом году заняла первое место в районе, и по настольному теннису. Думаю, что в отремонтированном зале ещё добавим направления. На территории Журавлёвки спорт хорошо развит. Недавно проходили соревнования по футболу среди подростков, молодёжи и людей старшего поколения. Проводим чемпионаты на местном уровне», – поделилась директор Журавлевской школы Ольга Самойлова.

Деревянные полы, протёкшая крыша и отсутствие вентиляции – таким школьный спортзал был до реконструкции. Подрядчик рассказывает, что все материалы, которые использовались в работе соответствуют необходимым стандартам, что делает зал комфортным и безопасным для юных спортсменов.

В этом году на средства, выделенные в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт», также ремонтируют  спортзалы в сельских школах Валуйского, Борисовского и Алексеевского районов. Общий объём финансирования – 10 миллионов рублей. За каждым объектом закреплён куратор и молодой депутат, которые контролируют ход работ с момента закупки материалов до окончания реконструкции.

Напомним, что партийный проект «Детский спорт» направлен на поддержку развития инициатив по организации спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках. Также проект оказывает содействие продвижению здорового образа жизни среди граждан и вовлечение их в решение проблем организации спортивного досуга по месту жительства.

#ЕР31 #ЕРБелгородчина

 

Ссылка для блогов