5 июня 2019, 15:11

Все работы в рамках партийного проекта «Городская среда» планируется завершить до 15 октября

Об этом на заседании общественного совета заявил координатор партийного проекта, депутат Госдумы Валерий Скруг.

В Белгородской области в этом году в рамках партийного проекта реконструируют 67 дворовых и 30 общественных территорий. Общий объём финансирования – более 736 млн рублей.

«У нас практически все муниципальные образования провели торги по отбору подрядных организаций, контракты заключены. Сейчас подрядчики либо уже приступили, либо приступают к работам по благоустройству», – подчеркнул первый заместитель областного департамента ЖКХ Сергей Некипелов.

В этом году дворы и парковые зоны обустроят в Белгороде, Грайворонском, Старооскольском, Шебекинском и Губкинском городских округах, в Борисовском, Вейделевском, Корочанском, Краснояружском, Ракитянском и Чернянском районах.

Кураторы объектов в муниципалитетах – депутаты «Единой России» –рассказали о ходе ремонтно-строительных работ на территориях.

В Белгороде благоустроят 15 дворовых и 9 общественных территорий, рассказала секретарь местного отделения партии г. Белгорода Ольга Медведева: «В настоящий момент на двух дворовых территориях — это Народный бульвар, 63а и Некрасова, 24а — работы ведутся полным ходом. Мы планируем, что через две недели работы завершим на этих объектах. На остальных дворовых территориях и общественных зонах работы начнутся 6 июня».

Среди общественных территорий – Соборная площадь, городские скверы и памятники, мемориальные комплексы. Здесь отремонтируют покрытие из тротуарной плитки и асфальта, установят бордюры, остановочный павильон, лавочки, урны, парковые светильники, проведут озеленение.

В Грайворонском горокруге благоустроят сквер Спортивный по улице Школьной в селе Головчино и улицу Ленина в Грайвороне.

В Корочанском и Ракитянском районах также благоустроят по две территории: в Короче облагородят центральный Корочанский сквер, а в посёлке Ракитное проведут ремонт сквера по улице Коммунаров.

В Чернянском районе благоустроят скейт-парк на набережной реки Оскол в районе подвесного моста посёлка Чернянка. На сегодняшний день работа выполнена уже на 20%.

Все проекты ремонта и реконструкции обсуждались и согласовывались с местными жителями. Главная рекомендация, которую вынесла комиссия — работы на всех объектах должны быть завершены не позднее 15 октября. Контролировать процесс на всех этапах будет депутатский корпус.

«Наша задача – не просто освоить деньги, хоть они и большие, а выполнить наказы и поручения избирателей, а также эффективно использовать финансовые средства при отличном качестве работ», – отметил зампредседателя областной Думы, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Юрий Клепиков.

#ЕР31 #ЕРБелгородчина

Ключевые слова: городскаясреда, ЕР, партпроект