Карта сайта
20 июня 2019, 22:04

Ольга Баталина: Люди хотят быть авторами позитивных изменений и готовы активно включаться в работу

В Белгороде обсудили реализацию партийных проектов в регионе. В дискуссии приняла участие первый заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Ольга Баталина.

На территории Белгородской области реализуется 15 федеральных партийных проектов. Каждый из них направлен на решение определённых социальных проблем. Ольга Баталина отметила, что в работу партийных проектов необходимо вовлекать местных жителей, которые «хотят быть авторами изменений и готовы активно включаться в работу». «Проектная работа должна быть ближе, понятнее и полезнее для людей», - заметила она.

«Для нас проекты – это целостная система работы – к каждому объекту прикреплено первичной отделение, закреплён депутат от Земского собрания, представители общественных структур и жители территории, которые помогают исполнять качественный общественный контроль на всех этапах реализации», – сказал первый заместитель секретаря регионального отделения партии Юрий Клепиков.

Координаторы партийных проектов поделились результатами реализации проектов в 2018 году, рассказали о планах на будущее. В 2017 и 2018 году благоустроены 115 дворовых территорий, 26 общественных пространств и 1 городской парк в 9 муниципалитетах Белгородской области. В 2019 году планируется благоустроить 97 объектов в 11 муниципальных образованиях области: 67 дворовых и 30 общественных территорий.

«Регулярно проводятся расширенные заседания общественного совета партийного проекта с приглашением представителей департамента ЖКХ области. Партийный актив совместно с заместителями секретарей МО по проектной деятельности, депутатами-кураторами территорий, секретарями ПО посетили более 83 объектов», – рассказал региональный координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Госдумы Валерий Скруг.

В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» в 2018 году из федерального и областного бюджетов выделено более 41 млн рублей. На эти средства приобретено и установлено световое и звукоусилительное оборудование, мебель, кресла в зрительные залы, музыкальные инструменты. Участниками проекта стали 8 сельских домов культуры.

В 2019 году дополнительно выделены еще три важнейших направления работы: «Автоклубы», «Модельные библиотеки» и «Обеспечение оборудованием детских школ искусств и училищ искусств». В муниципалитетах появятся 5 передвижных многофункциональных культурных центров («Автоклубов») стоимостью более 5 млн рублей. Благодаря передвижным автоклубам доступ к культурной жизни появится и у жителей отдалённых сёл.

30 миллионов рублей выделено из федерального бюджета 4 библиотекам – победителям конкурсного отбора. Теперь в обновлённых библиотеках появятся современные залы, удобные стеллажи с книгами, электронные залы с компьютерами, телевизоры, проекторы и акустическое оборудование для мероприятий.

Также участники встречи обсудили один из ключевых региональных проектов – «Совет молодых депутатов». Молодые депутаты активно участвуют в реализации партийных проектов, более 129 депутатов вошли в состав общественных советов и стали кураторами реконструируемых объектов.

«Молодой депутат-член общественного совета партийного проекта – это пример живого присутствия партии на всех этапах реализации объекта. Быть там, общаться м людьми, интересоваться их мнением о проекте – его прямая обязанность», – отметил руководитель фракции в Белгородском городском совете Алексей Красовский.   

Ссылка для блогов