17 июня 2019, 11:27

В Ракитянском районе активно приступили к реализации мероприятий федерального партийного проекта «Городская среда»

В 2019 году планируется благоустроить шесть дворовых территорий многоквартирных домов и две общественные территории в посёлке Ракитное. Планируемый объём средств – более 107 млн рублей.

В 2019 году планируется благоустроить шесть дворовых территорий многоквартирных домов в границах улицы  Ватутина и переулка Почтовый в посёлке Пролетарский. Также две общественные территории в посёлке Ракитное: набережную по улице Коммунаров и  сквер по улице Пролетарская. Планируемый объём средств составляет 107674 тыс. рублей.

«Проведены конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций для выполнения работ по благоустройству дворовых и общественных территорий. С организациями заключены контракты. В рамках осуществления партийного контроля за объектами закреплены кураторы из числа молодых депутатов, членов местного политического совета партии «Единая Россия», с участием которых еженедельно проходят планёрки», – сообщил секретарь Ракитянского местного отделения партии Юрий Костинов.

О роли хозяйствующих субъектов в реализации партийного проекта на территории района рассказал куратор объекта, молодой депутат Артём Попов.

«Приятно отметить, что в реализации проекта принимают участие и хозяйствующие субъекты. Так, заключено соглашение с агропромышленным холдингом «БЭЗРК-Белгранкорм» на выполнение ряда работ по благоустройству дворовых территорий в п. Пролетарский на сумму 70 млн. рублей. Предприятия коммунального комплекса выполняют работы по ремонту инженерных сетей микрорайона Ватутина. АО «Ракитянская теплосетевая компания» выполняет работы по замене труб протяженностью 470 метров погонных, на сегодняшний день заменили 211 метров (45%). Производственное подразделение «Ракитянский район» Филиала «Западный» Государственного унитарного предприятия Белгородской области «Белгородский водоканал» выполняет работы по замене подводящих сетей водоснабжения к многоквартирным домам. На сегодняшний день заменены подводящие сети водоснабжения к 7 многоквартирным домам из 12 (58%)», - поделился молодой депутат.

На сегодняшний день подрядные организации приступили к выполнению работ согласно  утверждённым графикам. Уже ведутся работы по планировке и грейдированию территорий  (выравнивание дорожного покрытия с целью получения нужного профиля и уклона), укладке тротуарной плитки.

#ЕР31 #ЕРБелгородчина