14 мая 2019, 12:46

В мае Красненский ЦКР «Радужный» получит более 1 млн рублей

Первое поступление средств в рамках партпроекта «Культура малой Родины» пойдёт на закупку музыкальных инструментов, оргтехники и сценической обуви.

Общий объём финансирования объекта по партийному проекту «Единой России» составляет  более 4 млн 354 тысяч рублей: федеральный бюджет – 3 439 599,78 рублей, областной – 914 400,22 рублей и местный бюджет составит 229 157,9 рублей.

Первое поступление средств планируется уже в этом месяце. Их потратят на закупку музыкальных инструментов – синтезатора, четырёх баянов, гармони, балалайки и клавиолы, а также оргтехники и сценической обуви.

«Партпроект использует лучшие практики работы домов культуры и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение учреждений по всей стране. Задача кураторов объекта и молодых депутатов «Единой России» Красненского района на этом этапе – проконтролировать распределение средств на модернизацию, вопросы целевого  и своевременного использования денежных средств», – считает Алексей Лукашов, секретарь Красненского местного отделения партии «Единая Россия».

Оставшиеся средства пойдут на закупку оборудования для технического оснащения Центра. Новый «свет» и «звук» позволят проводить в «Радужном» конкурсы, концерты и мероприятия областного уровня. Также часть денег, потратят на закупку сценических костюмов для артистов.

Центр культурного развития «Радужный» был создан в 2009 году. Здесь проходят районные соревнования и мероприятия, студии, кружки и развивающие классы для детей и местных жителей.

#ЕР31 #ЕРБелгородчина