Карта сайта
14 мая 2019, 12:13

От 100 до 200 тысяч рублей получат проекты-победители областного партийного конкурса

Стартовал приём заявок на участие в региональном конкурсе общественно значимых проектов первичных отделений партии «Единая Россия».

Местные исполнительные комитеты партии принимают заявки на участие с 13 по 17 мая. Конкурс рассчитан на первичные отделения партии, которые должны аккумулировать идеи местных жителей и воплотить их в полезные проекты. Среди других критериев успешности – актуальность для решения социально значимых проблем территории, высокий уровень проектной проработки мероприятий, экономическая целесообразность.

«Основная работа в интересах людей идёт на уровне первичных отделений. Поощрять и стимулировать эту работу – важная задача «Единой России», поэтому мы решили организовать конкурс в регионе. Перед запуском конкурса «первичек» мы мониторили ситуацию, и готовность участвовать выразили все первичные отделения, а их больше тысячи. Победители получат от 100 до 200 тысяч рублей на реализацию общественно значимых проектов. Они могут быть совершенно разной направленности – реконструкция памятников, детских площадок, благоустройство территории, созданием центров помощи и т.д. Мы ждём интересные проекты, которые, в первую очередь, должны решать проблемы людей», – рассказала секретарь Белгородского регионального отделения партии «Единая Россия» Наталия Полуянова.

Конкурс предполагает два этапа: местный и региональный. Защита проектов в формате публичного выступления на местном уровне пройдёт с 20 по 24 мая. Вначале лучших из числа заявленных открытым голосованием отбирает местная конкурсная комиссия. Трое участников, получивших наибольшую поддержку, проходят в региональный этап. Таким образом, на финальных слушаниях будет представлено 66 проектов от 22-ух муниципалитетов.

Учитывается и специфика отделений: участники соревнуются в 4-х группах в соответствии с уровнем инфраструктуры, численностью населения и площадью территории. 

Победители станут известны уже в июне.  Их определит региональная конкурсная комиссия. Приёмка объектов пройдёт в начале сентября. Здесь активное участие примут молодые депутаты «Единой России», но главными судьями, конечно же, станут местные жители. Которые поддерживают свои территории и проекты на протяжении всего конкурса.

Региональный конкурс общественно значимых проектов первичных отделений партии – первый областной конкурс в стране. Ранее конкурс среди первичных отделений проходил на федеральном уровне, где Белгородская область стала лидером по числу заявок в Центральном федеральном округе, от региона с инициативами было подано 119 проектов.


#ЕР31 #ЕРБелгородчина 

Ссылка для блогов