Карта сайта
14 мая 2019, 16:01

Константин Клюка в Старооскольском городском округе установил памятник погибшим землякам села Хорошилово

Памятный знак, увековечивший память о солдатах и мирных жителях, погибших на войне, построен по просьбе жителей села на личные средства депутата областной Думы.

По просьбе жителей села Хорошилово на центральной площади у сельского клуба был воздвигнут памятник погибшим землякам. 183 хорошиловца не вернулись домой с полей сражений в годы Великой Отечественной войны. Родные, близкие, односельчане никогда не забывали их, но, к сожалению, до сегодняшнего дня в Хорошилове не было общего памятного места, где можно было бы поклониться подвигу земляков.

На приёме к депутату поступило коллективное обращение жителей Архангельской сельской территории о сооружении символического знака в честь земляков, не вернувшихся с фронта. Инициативу поддержали в администрации Старооскольского городского округа, а агропромышленный холдинг, генеральным директором которого является Клюка, установил памятник и выполнил комплексное благоустройство площади у сельского клуба. На эти цели было выделено более миллиона рублей.

«Мы не вправе забывать тех, кто ценой жизни отстоял свободу  Родины. Забота о ветеранах и патриотическое воспитание молодёжи – приоритетные позиции. Общая память о войне объединяет нас, сплачивает. И наш главный долг перед павшими – достойно трудиться под мирным небом, учить детей любви к своей земле», - считает Константин Олегович.

На торжественный митинг, посвящённый открытию памятного знака, собрались практически все жители Хорошилово и соседних сёл. Слова благодарности от жителей села Константину Клюке передали родственники погибших хорошиловцев Надежда Филатова и супруги Бабенковы. Односельчане почтили память не вернувшихся с полей сражений минутой молчания.

#ЕР31 #ЕРБелгородчина

Ключевые слова: МО, Старооскольское
Ссылка для блогов