Карта сайта
24 апреля 2019, 17:37

В рамках партпроекта «Единой России» будет благоустроено 15 тысяч объектов

В 2019 году будет благоустроено 10917 дворов и 4 тысячи общественных пространств во всех регионах страны.

В регионах партия провела общественные обсуждения и рейтинговые голосования за реконструкцию общественных пространств и территорий. За качеством проводимых работ будут следить эксперты «Городской среды».

«В регионах «Единая Россия» проводила общественные обсуждения и рейтинговые голосования за реконструкцию общественных пространств и территорий. Мы практически завершили сбор данных об объектах, которые вошли в планы субъектов по реконструкции. На сегодняшний день нам известно, что в 2019 году в рамках партпроекта «Городская среда» будет благоустроено 10917 дворовых территорий и 4000 общественных пространств, то есть суммарно порядка 15000 объектов», – отметил федеральный координатор партийного проекта Павел Качкаев, добавив, что к завершению сбора данных количество объектов увеличится.

В Белгородской области объём финансирования в рамках проекта составит более 736 млн рублей. К реализации проекта в полном объёме готовы и областной центр, и муниципалитеты. 

«Среди участников проекта «Городская среда» в 2019 году – Белгород, Борисовский, Вейделевский, Грайворонский, Корочанский, Краснояружский, Ракитянский, Чернянский районы, Шебекинский и Старооскольский городские округа. За каждой дворовой и общественной территорией закреплён молодой депутат, который будет контролировать ход работ», – рассказал председатель общественного совета партийного проекта, депутат областной Думы Иван Конев.

Как отметил заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров, в рейтинговом голосовании по выбору объектов для благоустройства в 2019 году приняли участие жители 68 субъектов России – около 3,865 млн человек. Кроме того, 15 мая будут подведены итоги мониторинга качества благоустроенных объектов в 2018 году. К рейдам были привлечены региональные координаторы партийного проекта, волонтеры, местные отделения «Единой России». 

«Данный мониторинг мы проводим второй раз. В прошлом году были проверены объекты, благоустроенные в 2017 году, как они пережили осенне-зимний период. Тогда мы выявили более двух тысяч замечаний, из них существенных – около 300», – пояснил Павел Качкаев.

Проект Партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. Проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей.


#ЕР31 #ЕРБелгородчина

Ключевые слова: городскаясреда, партпроект
Ссылка для блогов