Карта сайта
8 февраля 2019, 12:05

«Культура малой Родины» в Новом Осколе: как будет развиваться партпроект в 2019 году

Доступность учреждений культуры для жителей малых городов и сел – в числе главных приоритетов партии «Единая Россия».

Объединяя в себе музеи, театры, досуговые центры, площадки для развития народного творчества и промыслов, сельские клубы одновременно являются центрами коммуникации для местного населения. Поддержка учреждений культуры Белгородской области осуществляется в рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины».

Так в 2017 году на пополнение материально-технической базы Центра культурного развития «Оскол» было выделено более одного миллиона рублей. На эти средства был приобретен лазерный проектор, ноутбуки, сенсорный киоск, что позволило повысить уровень услуг в концертной деятельности.

В 2019 году Новоокольский городской округ активно включится в реализацию нового направления партпроекта «Автоклубы».

«Автоклубы» – специализированные транспортные средства, укомплектованные звуковым и световым оборудованием, способные выезжать в самые отдаленные села. В этом году для учреждений культуры Белгородской области предусмотрено приобретение пяти единиц такой техники, одна из них – для Новооскольского городского округа.

Также в рамках проекта «Культура малой Родины» ЦКР «Оскол» выделят  4 млн рублей на модернизацию сцены здания, которой более 100 лет. Предполагается установка нового светового, звукового оборудования, монтаж механизации сцены, мебели.

Ссылка для блогов