Карта сайта
5 февраля 2019, 11:38

В Белгороде обсудили результаты и перспективы работы в рамках партийного проекта «Культура малой родины»

Заседание регионального общественного совета состоялось в Белгородском театре кукол. В 2018 году на материально-техническое оснащение и подготовку спектаклей «Единая Россия» выделила театру более 10 миллионов рублей.

В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» появятся 3 дополнительных направления работы: «Автоклубы», «Модельные библиотеки» и «Обеспечение оборудованием детских школ искусств и училищ искусств».

«Автоклубы — специальные транспортные средства, укомплектованные необходимым звуковым и световым оборудованием. Техника способна выезжать в самые отдалённые сёла области. В 2019 году запланировано приобретение 5 единиц этой специализированной автотехники», — рассказал заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области — начальник управления культуры области Константин Курганский.

Учреждения культуры Белгородской области в партийном проекте участвуют по направлениям «Местный дом культуры», «Театры детям» и «Театры малых городов». В этом году на реализацию мероприятий по направлению  «Местный дом культуры» из бюджета всех уровней запланировано выделить более 41 млн рублей. Средства пойдут на модернизацию муниципальных домов культуры в 11 районах. Учреждения выбрали на основании общего рейтинга, а средства распределяли исходя из потребностей каждого из объектов.

По направлению «Театры детям» Детскому кукольному театру выделяется более 14 млн рублей, по направлению «театры малых городов» Губкинскому и Старооскольскому театрам выделят 11 млн рублей — по 5, 5 млн рублей на театр.

Ссылка для блогов