Карта сайта
4 февраля 2019, 18:02

Состоялся первый в 2019 году общественный совет партпроекта «Историческая память»

На заседании поступили предложения посвятить план мероприятий 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Заседание совета прошло в Белгородском государственном драматическом театре им. Щепкина. Среди приглашённых – ветераны, представители «Молодой Гвардии Единой России» и школьники.

«Мы разбили план на несколько разделов. Наш проект непростой, поэтому мы пытаемся приспособить его под современные реалии. Впереди у нас главное историческое событие – 75-летие Победы, и план в данном случае должен иметь именно это направление. Мы должны посмотреть на все памятники, связанные с Великой Отечественной войной, все братские могилы, нам необходимо возродить мощное волонтёрское движение по поисковым работам», – считает региональный координатор проекта «Историческая память», депутат Госдумы Сергей Боженов.

Художественный руководитель БГДТ имени М.С. Щепкина, член общественного совета партийного проекта Виталий Слободчук также рассказал о роли театрального искусства в воспитании духовно-нравственных и патриотических ценностей у молодёжи. «При помощи спектаклей мы хотим передавать нашему зрителю интонацию неравнодушия к истории своей страны», – отметил Виталий Иванович.

После гостям встречи показали спектакль «Войною прерванная юность» в исполнении молодых актёров театра.

«Мы готовимся к 75-летию Победы, и этот спектакль можно возить по нашей родной Белгородчине. Ему не нужны никакие декорации, поэтому его можно показать в любом сельском доме культуры», – прокомментировал координатор проекта, депутат Госдумы Сергей Боженов.

В завершение координатор проекта «Историческая память» вручил благодарственное письмо начальнику департамента образования Белгородской области Елене Тишиной за организацию и проведение регионального конкурса сочинений «История моей семьи в истории моей России».

 

Ссылка для блогов