27 февраля 2019, 09:45

В 2019 году в Белгородской области благоустроят 66 дворовых и 30 общественных территорий

Работы проведут в рамках партийного проекта «Городская среда».

Общая сумма финансирования партийного проекта на этот год составит более 736 млн рублей. Об этом заявил председатель общественного совета партийного проекта, депутат областной Думы Иван Конев.

По словам члена общественного совета, начальника департамента ЖКХ Белгородской области Константина Полежаева, на данный момент уже разработана вся проектная документация. К реализации проекта в полном объёме готовы и город, и муниципалитеты. В марте планируется провести конкурс среди подрядных организаций.

«После выбора подрядчика будет осуществляться партийный и общественный контроль за ходом работ по благоустройству. Всю дальнейшую программу наших действий будем формировать исходя из пожеланий жителей, максимально возможного с ними обсуждения. Так, как и задумывался этот проект», – отметил Константин Полежаев.

Среди участников проекта «Городская среда» в 2019 году – Белгород, Борисовский, Вейделевский, Грайворонский, Корочанский, Краснояружский, Ракитянский, Чернянский районы, Шебекинский и Старооскольский городские округа. За каждой дворовой и общественной территорией закреплён молодой депутат, который будет контролировать ход работ.

О реализации проекта на территории областного центра рассказала секретарь местного отделения партии Белгорода, председатель Белгородского городского совета Ольга Медведева.

«В настоящее время мы ведём корректировки схем благоустройства, которые были разработаны и согласованы с жителями города. До конца мая разработаем сметную документацию и проведём торги, а непосредственно в июне начнутся работы по благоустройству. Также соберём рабочую группу по партийному контролю за реализацией проекта, в которую войдут депутаты от ЕР, представители администрации города, общественных организаций», – сказала Ольга Ильинична.

В Корочанском районе благоустроят 7 дворовых и 2 общественные территории. «Все территории разработаны в эскиз-проекте. Сумма затрат – более 56 млн рублей», – отметила секретарь Корочанского местного отделения партии Марина Афанаськова.

«В прошлом году для Старооскольского городского округа это был не только интересный, но и особенно значимый проект. Дворовые территории были в очень запущенном состоянии. Мы активно отработали проект, получилось достойно. Для округа и жителей это действительно важно», – поделился секретарь Старооскольского местного отделения партии Геннадий Щербина.

В завершение региональный координатор партпроекта «Городская среда», депутат Госдумы Валерий Скруг посоветовал кураторам проекта в муниципалитетах: «Обращайте внимание на выбор подрядчика, на его репутацию и добросовестность. От подрядчика во многом зависит конечный результат».

Ключевые слова: городскаясреда, ЕР, партпроект