Карта сайта
26 февраля 2019, 15:44

Фонд «Поколение» партийца Андрея Скоча передал 1 миллион рублей на помощь детям с РАС

Сертификат получил благотворительный фонд «Выход в Белгороде». Средства пойдут на закупку технического оборудования, пособий, специальной мебели для детей, а также на обучение специалистов.

Фонд, основателем которого является депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Андрей Скоч оказывает  поддержку фонду «Выход в Белгороде» уже больше трёх лет. За это время ресурсные классы открылись в 4-х городах Белгородской области.

«У нас много проектов реализуется на территории Белгородской области, но этот – один из самых важных. Он касается здоровья и развития детей. Об аутизме заговорили относительно недавно, а благодаря таким энтузиастам, как Наталья Злобина семьи не остаются с проблемой один на один», – поделился Алексей Мирошник, помощник депутата Государственной Думы.

Президент фонда «Выход в Белгороде» Наталья Злобина рассказала, что первый ресурсный класс в регионе появился в 2014 году на базе 23-й белгородской школы-интерната. Потом инициативу поддержало «Поколение», и проект сегодня реализуется на 14-ти площадках. Благодаря своевременной помощи 76 детей  смогли учиться в обычных классах.

«Это огромное достижение, ведь главная сложность, которая возникает у детей с расстройствами аутистического спектра – это проблема социального взаимодействия. Ресурсная зона и сенсорные комнаты помогают создать комфортную среду для ребёнка. И даже потом, когда ребёнок переходит в обычный класс, он может на перемене отдохнуть в этой комнате и настроиться на дальнейшую учёбу», – рассказала Наталья Викторовна.

Ещё одна особенность взаимодействия фондов – это системность. В этом году благодаря фонду «Поколение» обучение прошли 90 педагогов. Есть возможность сопровождать ребёнка от момента постановки диагноза до взрослой жизни.

«Я мама ребёнка с расстройством аутистического спектра. Моего сына зовут Рома, ему 6 лет. Сейчас мы готовимся к школе и занимаемся в группе.  Я благодарна, что нашим детям помогают, что ими интересуются. Да, они каждый со своими особенностями, но вместе с тем, они обычные дети, которым нужно внимание, забота и ласка», – считает Галина Деркач.

Ссылка для блогов