Карта сайта
11 февраля 2019, 16:59

В Старом Осколе проверили маркировку молочной продукции

Рейды по магазинам прошли в рамках партийного проекта «Народный Контроль» совместно с Центром защиты прав потребителей.

Активисты проверяли соблюдение требований техрегламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Согласно новым правилам наименование продукции, изготовленной с использованием заменителей молочного жира, теперь должно начинаться со слов «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». Кроме того, на потребительской упаковке указывается информация о наличии в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира растительных масел в следующей формулировке: «Содержит растительные масла». Указанная информация должна наноситься легко читаемым шрифтом на поверхность упаковки, обращённой к потребителю.

Проверка показала, что упаковки сыра, йогуртов, сметаны и сливочного масла в пяти староооскольских магазинах, прошедших проверку, соответствуют техрегламенту.

«Во время проведения мониторинга мы прямых нарушений не выявили. Этот факт говорит о том, что производители молочной продукции успели в отведённый им 180-дневный срок привести упаковку продуктов, содержащих растительные жиры, в соответствии с новыми требованиями» ― отметил координатор партпроекта в Старооскольском городском округе Константин Нечаев.

«Народный контроль» проводит мероприятия общественного контроля каждый месяц в соответствии с планом, утверждённым Общественным советом. Активисты проверяют, как предприятия соблюдают права потребителей, мониторят цены на продукты питания и лекарства, проводят рейды по незаконной продаже алкоголя несовершеннолетним.

Ссылка для блогов