11 февраля 2019, 09:23

В Белгородской области 98% жителей многоквартирных домов имеют договор с газовой службой

Об этом и о том, как правильно использовать газовое оборудование, как часто его нужно проверять, кому доверить ремонт, белгородцам рассказывают на семинарах «Школы грамотного потребителя».

По словам регионального координатора партийного проекта ЕР «Школа грамотного потребителя», депутата горсовета Любови Киреевой, в 2018 году активисты партпроекта провели серию встреч с жителями, посвящённую безопасному использованию газа в быту.

«На каждый семинар мы приглашали представителя газовой службы, который рассказывал о мерах безопасности, давал чёткие инструкции, отвечал на все вопросы жителей», – отмечает Любовь Киреева.

Говоря о «газовой грамотности» жителей региона, координатор добавляет, что 98% собственников в многоквартирных домах имеют договор с газовой службой.

«Согласно договору раз в год в квартире основательно проверяют всё газовое оборудование, а в течение года по мере надобности проводят необходимые ремонтные работы», – подчёркивает Киреева.

Также команда партийного проекта подготовила комплекс мер по безопасному использованию газа в быту, который будет передан в Президиум Генерального совета Партии для дальнейшего направления в Правительство России и фракцию «Единой России» в Госдуме.

Среди основных мер – необходимость введения более жёстких требований к специализированным газовым организациям и регламенту проверок, синхронизация проверок газоиспользуемого оборудования, дымоходов и вентиляции, запрет продажи газового оборудования (газовых плит и газовых колонок) без системы «газ - контроль», а также нормативное регулирование предельной стоимости технического обслуживания газового оборудования.