2 декабря 2019, 15:04

В старооскольскую общественную приёмную партии обратились с вопросом об оказании финансовой помощи в лечении ребёнка

Во время лечения лейкоза у Максима Саломаева обнаружили рецидив. Депутат областной Думы, узнав о ситуации на приёме, оказал значительную финансовую поддержку семье.

На приёме к депутату Белгородской областной Думы Сергею Гусеву обратилась руководитель фонда  «Cвятое Белогорье против детского рака» с просьбой помочь мальчику из Старого Оскола. Во время лечения лейкоза у Максима Саломаева обнаружили рецидив. Федеральные клиники не смогли принять ребёнка на лечение. В официальной причине отказа звучит формулировка: нет мест.

Врачи университетской клиники Ульма (Германия) рассмотрели документы Максима и предложили вариант платного лечения. По их подсчётам, сумма, которая понадобится ребёнку составила более 51 млн рублей. Фонд открыл сбор Максиму на указанную сумму, параллельно продолжив поиск клиник, готовых взять ребёнка на лечение. Госпиталь Газиосманпаша (Стамбул) согласился принять Максима на лечение. Предварительный счёт был в четыре раза меньше – 11 880 000 рублей. Клиника также согласилась на частичную оплату, и уже 22 октября Максим вместе с семьей вылетел в Турцию.

На сегодняшний день ребёнку провели необходимые обследования и 28 октября начали первый курс высокодозной химиотерапии. Далее последует второй блок химии, а затем сделают трансплантацию от родственного или неродственного донора.

Ранее депутат областной Думы Сергей Гусев уже оказывал адресную финансовую поддержку семье, после приёма – перевёл значительную сумму на лечение мальчика. Сбор средств продолжается. Узнать, как помочь Максиму можно на сайте Фонда. https://zhiznplus.ru/pomoch-solomaevu-maksimu/

Ключевые слова: МО, Старооскольское