8 ноября 2019, 16:46

Молодые депутаты региона посетили Совет федерации

С начинающими политиками региона встретились сенаторы от Белгородской области Николай Рыжков и Иван Кулабухов.

«Единая Россия» продолжает обучение партийцев. Недавно депутаты стали участниками регионального семинара Высшей партийной школы, а на днях направились  с рабочей поездкой в Москву. По словам председателя областной Думы, секретаря регионального отделения Наталии Полуяновой, обучение действующих депутатов – это важная стратегическая задача, направленная на повышение качества работы фракции «Единой России». Образовательные семинары, более плотная работа с органами законодательной власти позволит начинающим политикам получить важные знания, опыт, и эффективнее проявить себя на местах. «Депутат – это тот человек, который должен слышать, помогать, объяснять, быть рядом и на стороне жителей. Этой позиции и таких действий мы ждём от всех коллег-единороссов», – подчеркнула Наталия Владимировна.

В Москву в рамках образовательного курса отправились 25 земских депутатов со всего региона. Они посмотрели, как проходит заседание в Совете Федерации, а также пообщались с сенаторами от Белгородской области –  Николаем Рыжковым и Иваном Кулабуховым.

На встрече им рассказали о том, что Совет Федерации – это нейтральная территория, здесь нет фракций, спрашивать о том, от какой партии представитель региона или партийный ли он не принято. Также Николай Иванович рассказал о проектах, которые  сейчас активно обсуждают на комитетах, среди них – вопрос о реновации жилья в регионах. Тема сложная для обсуждения и не каждый регион имеет финансовые возможности для её осуществления.

«Пообщаться лично с бывшим Председателем совета министров СССР, членом Совета Федерации РФ Николаем Рыжковым – уникальная возможность, которую подарило мне региональное отдаление партии. Эта встреча, безусловно, меня вдохновила и зарядила на активную работу», – поделился партиец Владислав Осадчий.