Карта сайта
5 ноября 2019, 16:55

Валуйский депутат Сергей Попов подарил кинопроектор для местного общества инвалидов

Специальный кинопроектор для показов фильмов и спектаклей с тифлокомментарием появился в Валуйской организации Всероссийского общества слепых.

Несколько дней назад члены организации обратились к депутату Валуйского городского округа Сергею Попову с просьбой помочь приобрести аппарат для просмотра фильмов с тифлокомментарием. Депутат отреагировал на просьбу оперативно и вручил кинопроектор на ежегодной конференции Валуйского общества слепых.

«Валуйское общество слепых – одно из самых активных на территории региона. Оно насчитывает более двухсот членов, которые в то же время являются активными общественниками: занимаются спортом, творчеством, выступают с концертами в домах престарелых, работают. Считаю, что такие организации необходимо поддерживать, это гордость нашего округа», – подчеркнул Сергей Попов.

В своем докладе председатель организации Елена Сыпкова рассказала о жизни инвалидов, проведённых мероприятиях, проблемах, с которыми сталкивается организация.

«Самым важным моментом реабилитации для инвалидов является работа. Ведь работа, даже низкооплачиваемая даёт уверенность таким людям в завтрашнем дне», – отметила Елена Сыпкова. Также Елена Александровна рассказала об использовании инвалидами современных электронных устройств, объяснила, как и насколько они облегчают жизнь людям с ограниченными возможностями.

«Члены вашей организации – это сильные люди. Люди, которые проявляют себя совершенно в разных сферах: искусстве, спорте, труде. Вы подаёте пример того, как преодолевать преграды, как бороться с трудностями, вы достойно идёте по жизни. Проводя такие встречи, мы вместе с вами можем решить ряд проблем, найти выход из сложных жизненных ситуаций, а значит сделать жизнь для людей с ограниченными возможностями лучше и качественнее», – обратилась к членам общества слепых заместитель главы администрации по социальной политике, куратор по партийным проектам Валуйского местного отделения партии Ирина Дуброва.  

 


#ЕР31 #ЕРБелгородчина 

Ссылка для блогов