Карта сайта
28 ноября 2019, 14:49

В Старом Осколе подвели итоги реализации нацпроекта «Культура» и проекта «Единой России»

В горокруге закупили оборудование для Центра культурного развития села Лапыгино, а также выделили средства для городского театра на постановку четырёх новых спектаклей.

Старооскольский городской округ – активный участник федеральных и национальных программ по направлению культуры. Так, с докладом о  региональных составляющих нацпроекта «Культура» на территории округа выступила начальник управления культуры  Ирина Серянкина. Она отметила, что в этом году по направлению «Местный дом культуры» Центру культурного развития села Лапыгино выделили более пяти млн рублей на обновление материально-технической базы. На эти деньги в Центр купили световое и звуковое оборудование, музыкальные инструменты и компьютерную технику с программным обеспечением.

Благодаря поддержке в рамках направления «Театры малых городов» в Старооскольском театре детей и молодёжи  поставили сразу четыре новых спектакля – «Снежная королева», «Касатка», «Блокъ» и «Чичиков». В каждом интересна не только мастерская игра актёров, но и спецэффекты и технические новшества. Так, в самом зимнем спектакле по мотивам сказки Ганса Андерсена используются конфетти-машины и снег-машины. Лирическая комедия «Касатка» по пьесе Алексея Толстого удивляет «искромётным водопадом», благодаря генераторам искр и дыма.  Для всех премьер также приобретались декорации, костюмы, ткани и обувь. Общий объём вложений составил более 6 млн рублей.

Помощник депутата областной Думы Вячеслав Гвоздев отметил важную роль партии, а также наградил благодарственными письмами руководителей учреждений – участников партпроектов.

Ссылка для блогов